|
Крабовые палочки в кляре
Настоящая вкуснятина эти крабовые палочки в кляре. А готовить их не
так уж и трудно.
Итак, берем упаковочку крабовых палочек. Снимаем с них обертку, ясное дело.
Готовим кляр. Кляр — это просто напросто жидкое тесто. Примерно как на
оладушки. Кстати, если вы умеете готовить
оладушки, можно взять в точности
такое же тесто. А можно изготовить кляр так. Берем полстакана молока, яичко,
чайную ложку соли, муки 3 или 4 столовые ложки. Можно добавить чайную ложечку
сахара. Кроме того, чтобы было поострее, можно добавить в кляр чуточку черного
перчика. А можно щепотку петрушки или укропа (как на фото). Или еще что-нибудь,
что по вашему мнению может украсить вкус кляра. Все хорошо-хорошо перемешиваем,
можно миксером. Замечание для продвинутых: Я стараюсь кляр для крабовых палочек
сделать чуточку гуще, чем тесто для оладушек.
Теперь все очень просто, но надо не зевать.
Ставим на огонь сковородку (как всегда чистую), наливаем на нее растительного
масла, пусть пока нагревается. Обмакиваем крабовые палочки в кляр. Аккуратно
вытаскиваем, так чтобы на крабовой палочке осталось как можно больше теста.
Если тесто все или почти все стекает, значит оно недостаточно густое, добавьте
в тесто еще столовую ложечку муки. Теперь крабовую палочку, облитую этим тестом
укладываем на сковородку. Если совсем уж что-то не задалось, и кляр все равно
жидковат, можно им сверху полить выложенную на сковородку палочку.
Поджариваем с одной стороны, аккуратно переворачиваем
на другую. Когда поджарилось с двух сторон, пора вытаскивать и складывать горкой
на тарелку. Процесс жарки практически непрерывен: помакнул палочку в тесто,
выложил на сковородку, потом следующую и так далее, пока не заполнится
сковородка, когда выкладываем последнюю, уже обычно пора переворачивать первую,
потом вторую, и так далее. А когда перевернули последнюю, уже пора их все
по очереди доставать. Как только достали, закладываем следующие. И так далее,
пока не кончатся палочки.
В этом процессе есть несколько хитростей. Во-первых, если не успеваете, надо уменьшить
огонь. Во-вторых, периодически надо подливать на сковородку растительное
масло. В-третьих, если у вас какая-то особо большая пачка крабовых палочек,
то может кончиться кляр. Я в таком случае сдвигаю сковородку с огня и
навожу новую порцию кляра. А затем уже продолжаю процесс. И, наконец,
у вас могут закончиться крабовые палочки и остаться кляр. В таком случае,
делаем из оставшегося кляра оладушки.
Ура, крабовые палочки в кляре уже готовы. Главное, не перепутать их с оладушками
и не обмакнуть в сгущенку!
Кроме того, можно готовить рыбу в кляре. Рыбное филе без косточек разрезаем на
небольшие кусочки, которые нам заменяют крабовые палочки. Можно готовить
колбасу или сосиски в кляре. Снова надо продукт разрезать на полоски, напоминающие
крабовые палочки. Можно готовить в кляре и другие продукты.
|
|