Вверх Домой

Куриные крылья к пиву

Муж несколько месяцев рассказывал мне, что один его коллега из всей курицы ест только куриные крылья. Причем не просто так, а как закуску к пиву. Ну что ж, пришлось мне выдумывать, как именно этот самый коллега готовит крылья.

Крылья солим и перчим

Перво-наперво крылья надо хорошенько разморозить, если они замороженные. Потом крылья я порезала на 2 части. На килограмм крыльев взяла чайную ложку соли и чайную ложку красного перца. Можно взять побольше перчика или даже какую-нибудь более жгучую приправу, потому что крылья получились вкусные, но не острые.

Крылья хорошенько обмазываем этой смесью (солью с перцем) и даем немного постоять, чтобы хорошенько пропитались ароматом и вкусом.

Жарим во фритюре

Теперь берем сковородку (чистую и глубокую). Наливаем в сковородку масла примерно на 3 сантиметра глубинй. Ждем, когда масло хорошенько разогреется и даже немного начнет дымиться. Теперь закладываем в масло крылышки. Причем так, чтобы они не перекрывались. Желательно, не закладывать в горячее масло сразу много холодных крыльев, от этого температура масла упадет, и жариться все будет хуже. Если крылышки покрываеются маслом полностью, то за ними даже можно особо не следить, а если крылышки покрыты маслом только на половину, то надо их периодически поворачивать, чтобы равномерно прожарились со всех сторон.

На фотографии плохо видно, но на самом деле, крылья покрыты маслом более, чем на половину.

Крылышки готовы!

Когда одни кусочки красиво прожарились, вытаскиваем их и закладываем новые. Так жарим все крылышки, которые подготовили. Получается красиво и вкусно! И к пиву хорошо подходит.

Можно такие же крылышки, наверное, жарить во фритюрнице, но я не пробовала.

Вверх Домой