Вверх Домой

Курица с грибами в омлете

Моя сестра и ее муж сидят на кремлевской диете, поэтому сестренка постоянно ищет всякие рецепты, где нет картошки и побольше мяса. Она мне и рассказала этот рецепт. Поскольку мой собственный муж любит и курицу, и омлеты, этот рецепт стал одним из самых любимых в нашей семье.

Режем меленько куриное филе

Берем (как всегда) чистую сковородку, наливаем на нее немного растительного масла, ставим на огонь. Куриное филе (500 грамм) режем довольно мелко (я режу на полоски примерно 5 на 5 на 20 мм). Если у вас случайно не оказалось куриного филе, можно обрезать мясо с окорочков. Только ни в коем случае нельзя, чтобы попадались кости.

Обжариваем куриное филе

Итак, куриное филе обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Добавляем грибы и приправы

Теперь добавляем грибы (500 грамм), приправы, 3 столовые ложки воды и тушим 20–25 минут на медленном огне.

МАГГИ - суперприправа

В качестве приправ я беру “Суперприправу МАГГИ. Весенняя зелень”. Но, в принципе, ее можно заменить на обычные продукты. Тогда нужен укропчик, петрушка, лук (меленько порезать и пожарить), щепотка соли. Этой самой суперприправы я беру 1 чайную ложку.

Делаем омлетную смесь

Пока тушится курица с грибами, взбиваем 200 мл (стакан) майонеза с 4 яйцами и чайной ложкой укропа.

Курица дотушилась

Итак, когда курица уже потушилась с грибами 20–25 минут, заливаем ее омлетной смесью и накрываем крышкой.

Выливаем омлетную смесь на курицу с грибами

Томим курицу с этой смесью под крышкой снова на медленном огне минут 10–12.

Готово

Ура! Курица с грибами в омлете готова.

Я пробовала вместо куриного филе взять куриные сердечки. Получается тоже очень вкусно.

Вверх Домой