Курица с грибами в омлете
Моя сестра и ее муж сидят на кремлевской диете, поэтому сестренка постоянно ищет
всякие рецепты, где нет картошки и побольше мяса. Она мне и рассказала этот рецепт.
Поскольку мой собственный
муж любит и курицу, и омлеты, этот рецепт стал одним из самых любимых в
нашей семье.
Берем (как всегда) чистую сковородку, наливаем на нее немного растительного
масла, ставим на огонь. Куриное филе (500 грамм) режем довольно мелко (я режу
на полоски примерно 5 на 5 на 20 мм). Если у вас случайно не оказалось
куриного филе, можно обрезать мясо с окорочков. Только ни в коем случае
нельзя, чтобы попадались кости.
Итак, куриное филе обжариваем на растительном
масле до румяной корочки.
Теперь добавляем грибы (500 грамм), приправы, 3 столовые ложки воды и
тушим 20–25 минут на медленном огне.
В качестве приправ я беру “Суперприправу МАГГИ. Весенняя зелень”. Но, в
принципе, ее можно заменить на обычные продукты. Тогда нужен укропчик,
петрушка, лук (меленько
порезать и пожарить), щепотка соли. Этой самой суперприправы я беру 1 чайную ложку.
Пока тушится курица с грибами, взбиваем 200 мл (стакан) майонеза с 4
яйцами и чайной ложкой укропа.
Итак, когда курица уже потушилась с грибами 20–25 минут, заливаем ее
омлетной смесью и накрываем крышкой.
Томим курицу с этой смесью под крышкой снова на медленном огне
минут 10–12.
Ура! Курица с грибами в омлете готова.
Я пробовала вместо куриного филе взять куриные сердечки. Получается тоже
очень вкусно.
|