|
Курицы самые наипростецкие
Курочка на соли
Это наипростейшее и наивкуснейшее блюдо. Когда я мужа спрашиваю: "Муж, а тебе как
курочку сделать?" Муж сто процентов отвечате: "На соли!"
На сковородку (не самую лучшую желательно и с глубокими бортиками) насыпаем
полкилограмма – килограмм соли. Курицу (можно ее даже не
размораживать) положить на соль спинкой вниз. Подождать, пока курочка покроется
красивой золотистой корочкой. Если проколоть курицу ножом, потечет не красноватый,
а прозрачный сок; значит, курочка готова.
Курочка на пиве
Курицу насаживаем на полбутылки пива (бутылка, конечно, должна быть не пластиковая,
а наоборот стеклянная). Ставим всю конструкцию в кастрюлю (чтобы жиром не закапать
духовку). А кастрюлю ставим в духовку. На полтора часика примерно. Вкусно!
|
|