Свекровкина курочка
А вот этому рецепту меня обучила моя любимая свекровь. Поэтому он так и называется.
Курицу разрезать на порционные куски. Обычно у меня куски такие: крылышки, голени,
бедрышки, грудка делится на 4 части. Остаток делится еще на 2 части примерно. Каждый куриный кусок
обжарить на сковородке на растительном масле до появления корочки.
Все куриные куски переложить в посуду, в которой мы будем нашу курочку тушить.
Это может быть большая сковородка или кастрюля. У меня это чугунок.
Затем обжариваем морковку и лук. Примерно 3 морковки и 3 лука на 1 курочку.
Сюда же можно добавить 1-2-3 зубчика чеснока.
Теперь из обжаренной моркови-лука делаем соус. Для этого добавляем 2 столовые
ложки майонеза, чайную ложечку соли. Можно
добавить любые любимые приправы.
Соус выливаем к курице, перемешиваем, чтобы он хорошо распределился среди курятины.
Ставим курицу на средний или маленький огонь и пусть она тушится. В зависимости от
величины огня и от величины курицы, тушиться она может разное время, но час вы
свободны абсолютно точно. А то и два. Причем, ничего страшного, если это блюдо
чуть задержится на огне, курочка станет только нежнее за лишних полчасика.
Курочка готова! Можно подавать с любым гарниром, а любители могут еще
поливать гарнир соусом.
|