Вверх Домой

Свекровкина курочка

А вот этому рецепту меня обучила моя любимая свекровь. Поэтому он так и называется.

Обжариваем куски

Курицу разрезать на порционные куски. Обычно у меня куски такие: крылышки, голени, бедрышки, грудка делится на 4 части. Остаток делится еще на 2 части примерно. Каждый куриный кусок обжарить на сковородке на растительном масле до появления корочки.

Складываем в чугунок

Все куриные куски переложить в посуду, в которой мы будем нашу курочку тушить. Это может быть большая сковородка или кастрюля. У меня это чугунок.

Обжариваем лук-морковь

Затем обжариваем морковку и лук. Примерно 3 морковки и 3 лука на 1 курочку. Сюда же можно добавить 1-2-3 зубчика чеснока.

Делаем соус

Теперь из обжаренной моркови-лука делаем соус. Для этого добавляем 2 столовые ложки майонеза, чайную ложечку соли. Можно добавить любые любимые приправы.

Соус к курице

Соус выливаем к курице, перемешиваем, чтобы он хорошо распределился среди курятины. Ставим курицу на средний или маленький огонь и пусть она тушится. В зависимости от величины огня и от величины курицы, тушиться она может разное время, но час вы свободны абсолютно точно. А то и два. Причем, ничего страшного, если это блюдо чуть задержится на огне, курочка станет только нежнее за лишних полчасика.

Готово

Курочка готова! Можно подавать с любым гарниром, а любители могут еще поливать гарнир соусом.

Вверх Домой