Вверх Домой

Лимонад

На улице жара? А газировка не утоляет, а наоборот распаляет жажду. Выход прост: варим лимонад!

Взять 2 лимона и 1 грейпфрут. Или аналогичное количество цитрусовых (3 крупных апельсина; либо 2 лимона и 2 лайма; либо все 3-4 лимона; или еще любой другой набор). От этого будет варьироваться вкус напитка, но не его вкусность. Можно 1 фрукт заменить чашкой ягод (малины, клюквы, брусники, смородины, и т.д. или их смесь) или просто добавить чашку ягод.

Снять цедру, выжать весь сок. Если используете ягоды, протереть их сквозь сито или хорошенько отжать сок. Сок и цедру залить 2 литрами воды (можно и 2,5-3 литрами воды, кто жадный). Добавить сахару (1 столовая ложка сахара на поллитра воды; если лимонов среди фруктов нет, а только сладкие фрукты, то количество сахара можно уменьшить; если готовите не с сахаром, а с фруктозой, то тоже взять меньше (где-то 1,5 столовые ложки фруктозы на литр воды)).

Вскипятить. Прокипятить 3–5 минут. Охладить чуток, перелить в бутылку сквозь сложенную в много раз марлю. Готового лимонада обычно получается столько, сколько брали воды. Поставить бутылку с лимонадом в холодильник и охладить хорошо-хорошо-хорошо. При подаче можно даже добавить лед.

Можно при варке добавить мяту/мелиссу, вкус лимонада обогатится вкусом мяты, очень вкусно.

Лимонад

Вверх Домой