Вверх Домой

Свекровкин медовик

Есть очень много рецептов медовиков. Этот рецепт достался мне от свекрови. Очень вкусный. Очень вкусный. Очень вкусный.

1 стакан сахара, 2 яйца, 2--3 столовые ложки меда, 60 грамм сливочного масла хорошенько перемешать. Всей этой массе устроить паровую баню. Для этого берем большую-большую кастрюлю, наливаем в нее воду и кипятим. Берем кастрюльку поменьше (но такую, чтобы ее бортики были выше уровня воды). Ставим маленькую кастрюлю со смесью сахара, меда и т.д в большую кастрюлю с кипящей водой. Размешиваем, пока все не растворится и слегка закипит (жидкая масса).

В жидкую массу всыпать постепенно 2 чайнце ложки соды и хорошенько мешать (тесто поднимается шапочкой). Потом добавиляем в тесто 3 стакана муки. Тесто получается липкое, непонятной консистенции. Но все-таки не жидкое, а такое тянучее. Когда подостынет станет погуще, но не сильно.

Все тесто на глаз делим на 6 коржей. Берем одну часть теста и смоченной в воде рукой разравниваем по листу (на котором будем печь). Надо сделать очень тонкий слой теста, тоньше сантиметра точно, а лучше миллиметров 5.

Ровняем тесто на листе

Выпекается корж очень быстро минуты 3. Надо добиться, чтобы он стал вот такого вот красивого золотистого цвета:

Корж выпечен

Берем тарелку почти такого же диаметра, как сковородка и обрезаем корж по ней. Для того, чтобы край коржа стал поровнее, а тортик покрасивее. Однако на вкус это не сказывается. Обрезки коржей не выкидываем, ими будем украшать торт.

С кремом все просто. На поллитра сметаны взять стакан сахара (я беру меньше, где-то 3/4 стакана). Я добавила маленькую щепотку желтого пищевого красителя, поэтому такой странный цвет крема на фотографиях. Смазываем коржи кремом обильно.

Промазываем коржи кремом

Самый верхний крем смазываем сильнее, чем прочие. Можно и бока обмазать кремом для пущей красивости. Обрезки торта складываем на сковородку и минут на 5--7 запихиваем в духовку, чтобы они чуток подсушились. Потом растираем в крошку и этой крошкой посыпаем тортик. Можно и бока для пущей красивости.

Собранный тортик

Вверх Домой