Острые фаршированные перцы
200 грамм перчиков чистим от семян (и удаляем по возможности ткань, на которой
крепятся семена). Чистили с помощью шпилек.
Перчики еще раз хорошенько промываем под проточной водой, чтобы
окончательно убрать семена.
Берем 9%-ный уксус около полутора-двух стаканов. Можно развести 70%-ную уксусную эссенцию
обычной водой (на 50 грамм эссенции 300 грамм воды). Я не знаю, будет ли
вкуснее, если взять "более кошерный" уксус, например,
винный или еще какой-нибудь. Итак получилось весьма и весьма.
В уксус добавляем 2 столовые ложки сахара.
Уксус доводим до кипения и бланшируем в нем перчики до мягкости. Но чтобы
не расползлись! Около 5 минут надо каждый перчик варить. Конечно, можно
сразу несколько перчиков. В кухне при этом ужасно воняет уксусом.
Тем временем делаем начинку. 200 грамм брынзы или подобного сыра,
развести двумя столовыми ложками сметаны. Так, чтобы масса стала похожа
на крем. Консистенции как маскарпоне, что ли. Надо, чтобы масса хорошо
выдавливалась из кулинарного шприца.
Кулинарным шприцом фаршируем перчики. Чем плотнее нафаршируете, тем вкуснее.
Можно чередовать брынзовый крем и черные маслины (их просто пальцем запихивать,
а не шприцом). С маслинками чудо как хорошо!
Готовые перчики складываем в банку (у меня контейнер на 500 мл) и заливаем
растительным маслом. Опять же, не знаю, станет ли вкуснее, если взять
оливковое или еще какое супер-пупер-масло. У меня было обычное, подсолнечное,
на котором я все готовлю.
Банку ставим в холодильник на некоторое время. У нас до дегустации прошло
двое суток, хотя бы сутки надо выдержать. Остатки начинки можно намазать на
хлеб — вкусно.
Подавать вот так. Некоторые перчики остались довольно острые, некоторые почти потеряли остроту. Но и к тем, и к тем очень хорошо подходит хлебушек.
Как закуска — на пятерку!
|