|
| | |
|
Не-пицца
Знаю, знаю. То, что я подаю на стол, собирая домашних громким криком:
„Пицца!“ — это вовсе никакая не пицца, а вообще неизвестно что такое.
Поэтому здесь это так и называется: Не-пицца.
Первое отличие моей не-пиццы от итальянского шедевра состоит в тесте. Не мудрствуя
лукаво, я иду в ближайший киоск и покупаю ватрушечное тесто, а если его
нет — пирожковое. Ибо что же такое пицца, как не большая ватрушка?
(„Богохульствует! Сжечь ее на костре!“ — кричат гурманы
и кулинары всего мира. Но я ни одного настоящего гурмана не знаю, поэтому
спокойно продолжаю готовить свою не-пиццу.) На одну мою не-пиццу я трачу примерно
полкилограмма теста.
| |
| |
Итак, я раскатываю тесто по сковороде, а тем временем обдумываю начинку. Начинки
к моей не-пицце я делаю разные. И сейчас попробую объяснить принцип, которым
я руководствуюсь при подборе начинки. Я буду приводить фотографии двух пицц
с разными начинками
| |
| |
Если вы хотите сделать пиццу "понаваристей" и посытней, нужен какой-нибудь
ни к чему не обязывающий наполнитель. Можно использовать: вареный картофель
или картофельное пюре, капусту свежую или тушеную, вареный рис.
(„Бейте ее, бейте! Закидайте ее камнями!“ — кричат
гурманы и кулинары всего мира. Но, извините, я мать семейства, у меня по
дому ходят трое голодных мужиков и периодически заглядывают гости. Поэтому
посытнее готовим, посытнее.) Все-таки много наполнителя брать не стоит. Максимум
грамм 100-150.
| |
| |
Теперь ингридиент, который я никогда не пропускаю: мясо. Мясо нужно обязательно,
иначе нечего затеваться. Мы же не для девочек-припевочек готовим, а, как я уже
говорила, для троих голодных мужиков. Мясо, на худой конец, можно заменить
рыбой. Итак, в качестве мяса я чаще всего беру вареную колбасу — так проще всего.
Но подходят так же: сосиски, копченая колбаса, разные копчености (карбонад,
шейка и пр.), вареное мясо, порезанное мелкими кусочками, или сырой фарш.
Сильно экономить на мясе нельзя. Дешевой или протухшей колбасой мы только
все дело загубим и никто нам спасибо не скажет. Поэтому берем нормальное, хорошее
мясо, которое вы бы могли и так съесть. А то знаю я любителей в готовку
пустить то, чего уже в сыром виде есть не хочется.
| |
| |
Теперь соленья. Я почему-то давным давно вбила себе в голову, что без солений
пицца не пицца. И теперь обязательно кладу в свою не-пиццу что-нибудь солененькое:
например, грибочки или огурчики. Эти самые соленья придают всему блюду какой-то
особенно удачный вкус.
| |
| |
Тут уже даже, может быть и гурманы со мной согласятся: в пиццу нужны томаты.
Если есть помидорки и их не жалко, я кладу помидорки (режу их на ровненькие,
красивенькие кружочки). В августе, например,
когда они поспевают на даче. Но в феврале свежих помидорок мне жалко и
я ищу им замену. Обычно заменой служит кетчуп. Кетчупом или просто томатной
пастой я рисую на пицце помидорные кружочки. (И снова: „Пинайте ее ногами!
Кидайте в нее тухлые яйца! “ — кричат
гурманы и кулинары всего мира. Но снова их выкрики я оставляю без внимания.
Нормально подходит кетчуп к моей не-пицце. Даже, на мой вкус, лучше
свежих помидор, которые могут дать сильно много сока.) Еще можно совместить
предыдущий ингридиент (соленья) и этот ингридиент (томаты) и положить соленые
помидоры, порезанные на кружочки.
| |
| |
Иногда я еще режу красивыми колечками лук и тоже его пускаю в дело. Вот и все
основные ингридиенты моей не-пиццы. Эти самые начинки я обчно выкладываю слоями,
стараясь, чтоб самый последний слой был самым красивым. Сверху все это безобразие
можно посыпать приправками и травками: перчиком, базиликом,
укропчиком — короче, чем хотите. Солить не надо. Большинство ингридиентов
уже достаточно соленые, а остальные пропитаются соком от солений.
| |
| |
Теперь аккуратненько берем краешки теста (надеюсь, они у вас не погребены
под начинкой) и защипываем их, слегка прикрывая край начинки.
| |
| |
Всю эту красоту посыпаем тертым сыром. Причем я люблю, когда сыра много.
На одну мою не-пиццу я беру грамм 200, а если не жалко, то и 300 сыра. Ставим
наше произведение в духовку примерно минут на 30. Когда сыр запечется и
образует красивую румяную корочку — можно доставать.
| |
| |
Готово! Разрезаем на части и подаем на стол. И даже те два из моих голодных
мужиков, которым еще только по 2 года, съедают этой неполезной вкуснятины почти
на равне с папой.
| |
|
|
| | |
|
|