|
Детский плов
Это блюдо я готовлю для своих детей. Им сейчас по 1,5 года. Возраст детей
накладывает несколько ограничений: детям нельзя острое, сильно соленое,
жирное, жаренное, копченое и т.д.
Берем 1 морковку. Моем, чистим (кто не умеет чистить морковку —
чистит ее как картошку). 1 небольшую луковицу (или половинку большой) чистим.
Морковку и луковицу трем на терке. Или измельчаем в кухонном комбайне, у
кого есть. На худой конец, мелко режем (чем мельче, тем лучше).
Теперь нам надо примерно 200 грамм фарша (мяса, молотого на мясорубке).
У кого много наготовленного фарша,
и он не знает, как отмерить нужное количество, можно взять стакан фарша.
Конечно, на вкус взрослого, вкуснее всего свиной фарш,
но детям он может быть слишком жирным. С другой стороны, на мой вкус, чисто
говяжий фарш не такой вкусный. Короче, сами ищите баланс между вкусом и пользой.
На первый раз можно взять равное количество свинины и говядины. А можно взять
даже куриный фарш. Или фарш из какого-то другого мяса.
Наконец, в плов обязательно нужен рис. Берем 1/2 –3/4 стакана
риса (это 100 –150 грамм). Если вы моете рис перед приготовлением,
мойте.
Смешиваем в посудине морковку, лук, фарш и рис. Наливаем туда же воды (воды
надо взять вдвое больше, чем риса). Всыпаем туда же 1/2 чайной ложки соли.
Некоторые не солят блюда для детей —
ну, так не солите. Я солю детские блюда, но соли всегда беру меньше, чем
для взрослых. Осталось все приготовить. Можно запихать в микроволновку
минут на 15 (при 800 Вт), а можно готовить в духовке приблизительно минут
20 –30. Готовить надо, пока вся вода не впитается. Мы же готовим
плов, а не суп.
Готовый плов охладить и давать детям. Ведь сильно горячее им тоже нельзя!
|
|