Вверх Домой

Пирог «Дружные ребята»

Очень забавный пирог «Дружные ребята», а печь довольно просто. И требуется для этого не так уж много. Первым делом придумываем 3 начинки. Причем, либо все сладкие, либо все не сладкие. Можно придумать большее количество начинок, это только лучше. Некоторые идеи начинок можно подсмотреть в рецепте пирожков. Придумали 3 начинки (или больше) и приготовили их.

Из теста делаем лепешки

Берем тесто где угодно. Например, покупаем в ближайшем киоске на остановке или в супермаркете. Тесто нужно пирожковое. Из теста делаем кругленькие лепешки диаметром примерно 5 см. Можно делать лепешки любого диаметра, но главное, чтобы все они были примерно одинаковые. Теперь делаем из этих лепешек и из приготовленных начинок пирожки в форме шара. Кстати, вот сейчас, пока даже еще не начали лепить, можно уже зажечь духовку, чтобы она нагревалась.

Лепим маленькие кругленькие пирожки

Как такое делается? Понятно, как. Лепешку берем в руку, чуть растягиваем, углубляя серединку. Получается что-то в форме полусферы. В эту чашечку из теста кладем начинку. Все края теста залепляем. Получился круглый пирожок.

Делаем много пирожков

Обмакиваем пирожки в растительном масле

Делаем побольше таких пирожков. Желательно, сделать одинаковое количество пирожков с разными начинками. Берем сковородку или другую посудину, которую можно ставить в духовку. Каждый пирожок обмазываем со всех сторон растительным маслом. Можно налить растительное масло в плошку и окунать туда пирожки, только лишнего масла нам не надо. Поэтому избыткам масла давайте стечь обратно.

Укладываем пирожки плотненько в сковородку

Обмазанные маслом пирожки складываем в приготовленную сковороду. Причем, нам специально надо, чтобы пирожки лежали плотненько, никаких зазоров между ними оставлять не стоит. Из маленьких круглых пирожков должен получиться один большой пирог. Ставим наш пирог в разогретую духовку.

Готовый пирог

Далеко уходить не стоит. Пирог будет готовиться не долго. Примерно 15–20 минут. Готовность пирога определяется красотой и цветом верхней корочки. Как выглядят готовые пироги, надеюсь, вы видели? Вот и вам надо стремиться к тому же. У меня на фотографии с пирогом случился конфуз, который, впрочем, часто случается с не очень опытными хозяйками: из сладеньких пирожков вытек сахарный сироп. Это случилось из-за того, что где-то пирожки были не залеплены. Но, к счастью, вкусовые качества от этого практически не страдают.

Осталось дать несколько рекомендаций относительно начинок. Можно, например, взять такой набор начинок:

  • изюм. Просто моем изюм, желательно, чтобы он был без косточек),
  • курага. Курагу моем; если она твердая — варим в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой; режем курагу на кусочки размером с изюминку.
  • чернослив (начинка из чернослива готовится так же, как и из кураги),
  • яблоко с корицей. Яблоки моем, удаляем косточки, режем на мелкие кубики (размером с ту же изюминку). В отдельной мисочке смешиваем сахар с корицей (1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка корицы). Когда лепим пирожок, сначала на лепешку насыпаем немного сахарной смеси (примерно треть чайной ложки), сверху кладем яблоки, потом уже лепешку залепляем.
Теперь летний сладкий набор начинок:
  • щавель. Щавель моем, режем, чтобы были мелкие кусочки, можно ленточки. На лепешку из теста насыпаем немного сахара, потом кладем щавель. Потом уже залепляем лепешку.
  • клубника. Клубнику режем пополам или на четыре части.
  • смородина. Смородину мелем с сахаром. Сахар берем по вкусу. Можно сделать так: измельчить смородину, а потом сыпать в нее сахар, пока вам не будет нравиться то, что получилось.

Вверх Домой