|
Пирог «Дружные ребята»
Очень забавный пирог «Дружные ребята», а печь довольно просто.
И требуется для этого не так уж много. Первым делом придумываем 3 начинки.
Причем, либо все сладкие, либо все не сладкие. Можно придумать большее
количество начинок, это только лучше. Некоторые идеи начинок можно подсмотреть
в рецепте пирожков. Придумали 3 начинки (или
больше) и приготовили их.
Берем тесто где угодно. Например, покупаем в ближайшем киоске на остановке или
в супермаркете. Тесто нужно пирожковое. Из теста делаем кругленькие лепешки
диаметром примерно 5 см. Можно делать лепешки любого диаметра, но главное,
чтобы все они были примерно одинаковые. Теперь делаем из этих лепешек и из
приготовленных начинок пирожки в форме шара. Кстати, вот сейчас, пока даже
еще не начали лепить, можно уже зажечь духовку, чтобы она нагревалась.
Как такое делается? Понятно, как. Лепешку берем в руку, чуть растягиваем,
углубляя серединку. Получается что-то в форме полусферы. В эту чашечку из
теста кладем начинку. Все края теста залепляем. Получился круглый
пирожок.
Делаем побольше таких пирожков. Желательно, сделать одинаковое количество
пирожков с разными начинками. Берем сковородку или другую посудину, которую
можно ставить в духовку. Каждый пирожок обмазываем со всех сторон растительным
маслом. Можно налить растительное масло в плошку и окунать туда пирожки, только
лишнего масла нам не надо. Поэтому избыткам масла давайте стечь обратно.
Обмазанные маслом пирожки складываем в приготовленную сковороду. Причем, нам
специально надо, чтобы пирожки лежали плотненько, никаких зазоров между ними
оставлять не стоит. Из маленьких круглых пирожков должен получиться один
большой пирог. Ставим наш пирог в разогретую духовку.
Далеко уходить не стоит. Пирог будет готовиться не долго. Примерно 15–20
минут. Готовность пирога определяется красотой и цветом верхней корочки.
Как выглядят готовые пироги, надеюсь, вы видели? Вот и вам надо стремиться
к тому же. У меня на фотографии с пирогом случился конфуз, который, впрочем,
часто случается с не очень опытными хозяйками: из сладеньких пирожков вытек
сахарный сироп. Это случилось из-за того, что где-то пирожки были не залеплены.
Но, к счастью, вкусовые качества от этого практически не страдают.
Осталось дать несколько рекомендаций относительно начинок. Можно, например,
взять такой набор начинок:
- изюм. Просто моем изюм, желательно, чтобы он был без косточек),
- курага. Курагу моем; если она твердая —
варим в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой; режем курагу
на кусочки размером с изюминку.
- чернослив (начинка из чернослива готовится
так же, как и из кураги),
- яблоко с корицей. Яблоки моем, удаляем косточки, режем на мелкие кубики
(размером с ту же изюминку). В отдельной мисочке смешиваем сахар с корицей
(1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка корицы). Когда лепим пирожок,
сначала на лепешку насыпаем немного сахарной смеси (примерно треть чайной
ложки), сверху кладем яблоки, потом уже лепешку залепляем.
Теперь летний сладкий набор начинок:
- щавель. Щавель моем, режем, чтобы были мелкие кусочки, можно ленточки.
На лепешку из теста насыпаем немного сахара, потом кладем щавель. Потом
уже залепляем лепешку.
- клубника. Клубнику режем пополам или на четыре части.
- смородина. Смородину мелем с сахаром. Сахар берем по вкусу. Можно сделать так:
измельчить смородину, а потом сыпать в нее сахар, пока вам не будет
нравиться то, что получилось.
|
|