Свинина на решетке
Кусок масла (я брала 100 грамм масла на 1 кг мяса) подержать при комнатной
температуре, чтобы масло стало мягким. Насыпать туда перчики/приправы (перчик
белый, перчик черный, перчик красный, кориандр, имбирь — да
что в голову взбредет). Масло
смешать с приправами, завернуть в пленку и засунуть в морозильник или
в холодильник на время остальных приготовлений.
Включаем духовку, пусть греется. У меня градусов в духовке нет, просто
грею на максимальном огне полчаса.
Свиную шею разрезаем поперек волокон (очень желательно) на куски около
сантиметра (можно чуть больше) в толшину. Пусть постоит не в холодильнике,
нагреется до комнатной температуры.
Тем временем чистим картошку и режем кругляшками или кубиками. Смазываем
противень маслом, вываливаем на него картошку, чуть посолить и перемешать.
Сверху ставим решетку (ее тоже можно смазать кисточкой растительным маслом),
на нее — куски свинины. Куски свинины чуть обтираем солью. Достаем
из холодильника наше подготовленное масло, смазываем им свинину.
Если свинина конкретно шейка (т.е. достаточно жирная), то можно и не
смазывать маслом, а просто смазать перцем, тоже должно получиться не плохо.
Но я все-таки для надежности маслом смазала. Теоретически масло в духовке
начинает таять и вся эта вкуснючая смесь (а масло же у нас не простое, а
золотое!) течет сквозь мясо, пропитывая его вкусом приправ. В принципе, так
и получилось на практике.
Закрываем все это дело в духовке и готовим до вкусного картофеля.
Кто картошку не любит, может исключить как лишний ингридиент, на вкус мяса не влияет, конечно.
|