Рисовые лепешки
Стакан риса заливаем двумя стаканами воды. Варим, пока вода полностью не выкипит.
Иногда полезно рис чуть помешать, чтобы он не прилип к стенкам. Я варю рис
в кастрюльке с тефлоновым покрытием, тоже помогает.
Даже если рис чуть непроварен и твердоват, не страшно: мы же будем его готовить
дальше. В рис всыпаем 2 чайные ложки приправы "для плова" и подсаливаем по
вкусу (в приправу для плова может входить соль, поэтому будьте аккуратнее).
Всыпаем в рис столовую ложку крахмала, разбиваем 2 яичка. Можно добавить
туда же жареный лук, если вам нравится его вкус. Получаем чуть жидковатую кашицу.
Берем чистую сковородку (ладно, можно и не сильно чистую, а ту же самую, где
жарили лук), наливаем в нее растительного масла. Рисовую кашицу
выкладываем ложкой на сковородку и чуть прихлопываем сверху, чтобы была
плоская лепешечка.
Обжариваем с двух сторон и получаем вкуснючие лепешечки, которые можно подавать
как гарнир. А можно как самостоятельное блюдо или как закуску. Хорошо еще подать
к лепешкам какой-нибудь соус и макать их туда.
|