Вверх Домой

Рисовые лепешки

Стакан риса заливаем двумя стаканами воды. Варим, пока вода полностью не выкипит. Иногда полезно рис чуть помешать, чтобы он не прилип к стенкам. Я варю рис в кастрюльке с тефлоновым покрытием, тоже помогает.

Рис

Даже если рис чуть непроварен и твердоват, не страшно: мы же будем его готовить дальше. В рис всыпаем 2 чайные ложки приправы "для плова" и подсаливаем по вкусу (в приправу для плова может входить соль, поэтому будьте аккуратнее). Всыпаем в рис столовую ложку крахмала, разбиваем 2 яичка. Можно добавить туда же жареный лук, если вам нравится его вкус. Получаем чуть жидковатую кашицу.

Жарим лепешки

Берем чистую сковородку (ладно, можно и не сильно чистую, а ту же самую, где жарили лук), наливаем в нее растительного масла. Рисовую кашицу выкладываем ложкой на сковородку и чуть прихлопываем сверху, чтобы была плоская лепешечка.

Рисовые лепешки

Обжариваем с двух сторон и получаем вкуснючие лепешечки, которые можно подавать как гарнир. А можно как самостоятельное блюдо или как закуску. Хорошо еще подать к лепешкам какой-нибудь соус и макать их туда.

Вверх Домой