Тушеная рыбка по-свекровкиному
Очень простое и очень вкусное блюдо досталось мне от моей любимой свекрови.
Одну луковичку порезать мелко. Одну морковку порезать тонкой соломкой.
Лук начать обжаривать, потом добавить морковку. Рыбку (филе, грамм 400-500)
посолить, поперчить, сложить в сотейник/кастрюльку. Добавить сюда
же обжарку из морковки/лука и грамм 150 сметанки. Чуть перемешать.
Закрыть крышкой и тушить минут 20-30. Очень вкусная рыбка. Подавать с
рисом обыкновенным отварным или с картофельным пюре.
У меня, правда, всегда эта рыбка слегка разваривается, кусочки
почти не заметны.
То же самое можно делать не из рыбы, а из курочки. Тогда курочку надо
предварительно расчленить, потом обжарить со всех сторон до корочки.
Курицу вытащить в сотейник. Потом в той же сковородке уже сделать зажарку
из лука-морковки. А дальше все то же самое. Из курицы тоже очень вкусно.
Но мой муж не любит, что там кости попадаются. Поэтому можно делать
из куриного филе.
|