Шоколадная колбаска
Один из любимейших десертов всех советских детей — шоколадная
колбаска.
Стакан сахара, 3 столовые ложки воды и 3 столовых ложки какао. Варить
на слабом огне, все время помешивая. Когда масса станет однородной,
добавить 200 грамм масла, можно снять с огня и помешать уже так.
Сахар обязательно должен полностью раствориться, охладить до температуры
парного молока.
Печенья типа "Юбилейного". Наломать кусочками. Можно положить печенья в пакет и
пройтись по пакету скалкой. Можно просто сидеть, медитировать и ломать.
Смешать кусочки печенья с шоколадной массой.
Шоколадную массу с печеньем выложить на полиэтиленовый пакет или на
пищевую пленку; завернуть. Получится несколько колбасок. Сложить в морозильник,
чтобы застывали до твердости (чтобы можно было резать ножом). Потом
переложить в холодильник. Подавать нарезанной на ломтики.
Подавать к чаю.
|