Солянка сборная мясная
Супы я не люблю, поэтому не готовлю. Солянку обожает мой муж, ради которого я
и сочинила какой-то рецепт соляночки. Муж сказал, что солянка вышла идеальная.
Да и самой мне понравилось! Я съела не одну тарелку.
Сначала я все-все порезала, а уже потом приступила к готовке. На порезку
всего у меня ушло минут 20. Вобщем, все ингридиенты видно на фотографии: мясо разнообразное
и колбасности (2 чашки); лук мелкопорезанный (1 чашка); морковка тертая (1 чашка);
соленые огурцы (полчашки); каперсы и оливки, порезанные на 4 части (полчашки); специи;
томатная паста.
1 большую морковку натерла на терке. 1,5 луковицы порезала мелко-мелко.
Налила на сковородку пару ложек растительного масла, начала жарить луковицу.
Через 2 минуты добавила тертую морковку. Через 2 минуты бухнула туда же 2
столовые ложки томатной пасты. Потушила все вместе минут 7, постоянно помешивая, а то норовило пригореть к сковородке.
Мясо (порезанное кубиками со стороной 3-5 мм, что-то мне кажется, что можно было бы порезать и покрупнее) у меня было около 500 грамм. Чем больше сортов мяса, тем лучше, насколько я знаю, поэтому у меня: пара сосисок + ломоть вареной колбасы + пара пластиков копченой колбасы + говядина копченая + карбонад + шейка + кусочек грудинки + свинина "пикантная" + еще что-то, названия не подскажу.
Мясо залить 1,5–2 литрами воды и довести до кипения. Как только
закипит, закидываем туда поджарку (лук с морковкой и томатной пастой)
и соленые огурчики.
У меня в роли огурчиков — маринованые корнишоны, 8 небольших штук,
порезанные на кубики не крупнее мяса.
Когда все закипит второй раз, добавляем столовую ложку каперсов и десяток
оливок, разрезанных на 4 части. + пара столовых ложек жидкости из каперсов
и оливок попала в суп (не нечаянно).
Минут 10 все кипятим, добавляем черный перец горошком (10 штук), еще
минут пять кипятим. Пробуем. Солим-перчим-приправляем по вкусу (солить в
начале не рекомендуется, потому что много соленых ингридиентов и с солью
легко промахнуться). Закрываем крышкой и даем настояться хотя бы минут
15–20.
Подаем: в тарелку кладем тонкий ломтик лимона и ложку сметаны. Сверху —
соляночку. Суп гораздо более вкусный, чем фотография красивая
|