Вверх Домой

Сырники

Наравне с оладушками, люблю я на завтрак или на полдник готовить сырники. А так же их можно приготовить на десерт. Или наготовить блюдо и поставить. Когда сырники остывают, они вполне могут заменить собой печенье. Короче, вкуснятина.

Тесто для сырников

Сырники готовятся, как ни странно, из творога, а вовсе не из сыра. Итак, нам нужна 1 пачка (250 грамм) творога, полстакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, чайная ложка без верха соли. И изюм, сколько не жалко. Только изюм должен быть без косточек и без веточек, и без прочего мусора, и вообще мытый. Кроме (или вместо) изюма можно взять и курагу. Все хорошенечко перемешать.

Печем сырники

Пекутся сырники в принципе так же, как оладушки. Берем столовую ложку теста, вываливаем на сковородку. Когда с нижней стороны сырничек подрумянился аккуратно лопаточкой переворачиваем его на другую сторону и жарим с другой стороны. Когда сырник пожарен с двух сторон, он готов.

Сырники готовы

Сырники готовы. Налейте в несколько мисочек сметану, варенье и сгущенку. А теперь макайте туда сырники. И не облизывайте пальцы, это неприлично.

Вверх Домой