|
Сырники
Наравне с оладушками, люблю я на завтрак
или на полдник готовить сырники. А так же их можно приготовить на
десерт. Или наготовить блюдо и поставить. Когда сырники остывают,
они вполне могут заменить собой печенье. Короче, вкуснятина.
Сырники готовятся, как ни странно, из творога, а вовсе не из сыра. Итак,
нам нужна 1 пачка (250 грамм) творога, полстакана муки, 2 яйца, 1 столовая
ложка сахара, чайная ложка без верха соли. И изюм, сколько не жалко. Только
изюм должен быть без косточек и без веточек, и без прочего мусора, и вообще
мытый. Кроме (или вместо) изюма можно взять и курагу. Все хорошенечко
перемешать.
Пекутся сырники в принципе так же, как оладушки. Берем
столовую ложку теста, вываливаем на сковородку. Когда с нижней стороны
сырничек подрумянился аккуратно лопаточкой переворачиваем его на другую сторону
и жарим с другой стороны. Когда сырник пожарен с двух сторон, он готов.
Сырники готовы. Налейте в несколько мисочек сметану, варенье и
сгущенку. А теперь макайте туда сырники. И не облизывайте пальцы, это
неприлично.
|
|