|
Грибные тарталетки
Образовались у меня сушеные грибы. Что с ними делать? Суп сварила. А еще что?
Рыла я рыла, и среди своих записей нашла вот этот вот рецепт довольно интересной
закуски — грибных тарталеток.
Берем “две руки„ (т.е. примерно стакан) сушеных грибов и
минут на 20 замачиваем их в воде (надо примерно поллитра воды).
Тем временем чистим и меленько режем среднюю
луковицу. Чистую сковородку ставим на огонь, наливаем туда немного растительного
масла (1 чайная ложка). Луковицу сбрасываем на сковородку, жарим,
минуты через 3 вылавливаем из воды грибы и сбрасываем их к луку.
Воду не выливаем. Естественно, часть воды уже попадет с грибами на сковородку,
но это не страшно. Еще минуты через 3 добавляем в сковородку примерно
полстаканчика воды и солим наше варево. (Соли много не надо, примерно полчайной
ложки без верха или даже меньше). И туда же на сковородку 1 столовую ложку
сметаны. Варево перемешиваем, и оставляем тушиться минут на 20–30.
Периодически (по мере выкипания жидкости) добавляем в наши грибочки воду, в
которой они отмокали (что зря продукту пропадать!). А за 5 минут до
конца — еще одну столовую ложку сметаны. В итоге у нас должны
получиться тушеные грибы.
Тут, конечно, на грибной запах уже набегут помощники. Но вы не поддавайтесь,
не разрешайте им съесть всю грибную массу. (Кстати, таким маленьким детям (до
4 лет точно) грибы давать не рекомендуется, а вот помогать на кухне они вполне
могут). Значит так. Содержимое кастрюли измельчаем или на мясорубке, или в
блендере (как я). На худой конец, можно не измельчать, если уж сильно лень возиться
с этими кухонными агрегатами. Получается однородная паста с ярковыраженным грибным
вкусом. Если бы грибы были свежие, такого насыщенного вкуса и запаха ни за
что бы не получилось. Из хлеба я делала тосты, а только потом намазывала на
них грибную массу. Потому что я люблю, чтобы хлебушек хрустел. Но можно намазывать
грибную массу и на свежий хлеб.
Посыпаем наши тарталетки сыром и отправляем их в духовку минут на 15 (пока
сыр не станет красивым-прекрасивым). В принципе, тут лучше побольше сыра
взять, но у меня было только 50 грамм (на 9 тарталеток).
Улучшение: Когда будете молоть грибную массу, добавьте туда 2–3
зубчика чеснока. Закуска станет остренькой и пикантной.
|
|