|
Вареный язык
Язык я готовлю самым простым способом, как папа всегда готовил.
- Вскипятить воду в чайнике, язык тем временем вымыть.
- Положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она его только
покрыла.
- Довести до кипения на сильном огне, снять пену, сделать
мелкий огонь.
- Варить. Крупный говяжий язык варить 3-4 часа; свиной или телячий около
2 часов. Папа любил как раз говяжий язык. Я тоже люблю больше говяжий, из свиного
совсем маленький выхлоп.
- За 1 час до окончания варки добавить морковку лук, нарезанные ломтиками,
специи (лаврушка, перчик горошинами), соль, можно еще петрушки бросить или
корень сельдерея, но я так не делаю.
- Готовый язык вынуть из отвара, под струей холодной воды снять с
него кожу. Положить обратно в отвар и хорошо прогреть.
- Достать. Остудить и нарезать ломтиками. (если резать горячий —
ломтики кривые; зато остывает быстрее).
Язык уваривается очень сильно, раза в два. Это минус. Зато очень вкусный. Это плюс.
|
|