Вверх Домой

Фаршированные блины

А еще блины можно фаршировать. Делается это так. Кладется блин более прожаренной стороной (если она есть) кверху. Делим мысленно блин на 9 частей (3 на 3).

Выкладываем начинку

Выкладываем кучку (примерно столовую ложку) фарша в среднюю верхнюю клеточку. Левую треть сворачиваем на среднюю.

С двух сторон закрываем

Правую тоже. Теперь берем верхнюю треть такой полоски (внутри которой фарш) и закатываем рулетиком.

Фаршированные блины обычно надо снова маленько поджарить. А тогда уже есть. Просто объедение!

Фаршированные блины

А вот какие бывают начинки:

  1. Мясная начинка. Берем обычный мясной фарш (3 части говядины и 1 часть свинины), или как вы там делаете фарш. Можно вобще купить фарш в магазине. Можно взять и куриный фарш (мне что-то нравится в последнее время куриный фарш). Фарш жарим на сковородке, пока он из красного не превратится в серо-коричневый. Теперь этот фарш надо снова перемолоть в мясорубке, а то он будет не достаточно нежным. Еще надо добавить лук. На килограмм фарша примерно 2 средние луковицы (их тоже перемалываем на мясорубке). Солим (примерно, чайная ложка соли). Кстати, фарш-то у нас уже готовый, поэтому можно маленько посолить, перемешать, попробовать. Если соли мало, повторить процедуру. Мясо, лук и соль хорошенько перемешиваем.
  2. Творожная начинка. Это просто творожная масса. А можно взять просто обычный творог. Может быть с изюмом или с курагой.
  3. Вкусно и с несладкой творожной начинкой (как на Шаньги): творог, много зелени (зеленый лук и укроп из рассчета 70-100 грамм зелени на 200 грамм творога), чуть посолить, вбить 1 яйцо.
  4. Еще иногда я фарширую блины сырным салатом, но тогда не жарю после этого.
  5. Еще хороша вот такая начинка. Пережариваем полкило куриного фарша и полкило грибов. Потом так же, как и первую начинку, прокручиваем на мясорубке, добавляем лук и соль.
  6. Можно нафаршировать просто тертым сыром. Тогда я делаю так. Практически на всю поверхность блина (только чуть-чуть отступить с краев) тонким слоем выкладываю тертый сыр. Сворачиваю рулетиком. Потом маленько поджариваю.
  7. Если обычные (нефаршированные блины) остаются на следующее утро, я иногда делаю так: беру сосиску, заворачиваю ее в тонюсенький ломтик сыра, а все это вместе заворачиваю в блин. И на сковородку. Или в микроволновку на минутку (для быстроты и из лени). Горячие собаки отдыхают.
  8. Да и вообще, можно фаршировать чем попало: картофельным пюре, паштетом, паштетом из шпрот, просто шпротами... Чем угодно!
  9. Ну, и, естественно, самым шиком считается нафаршировать блины икрой. Но я так делать не пробовала.

Вверх Домой