Вверх Домой

Несколько несложных салатов

Деликатесный

Покупаем банку консервов „Печень минтая“ (мой муж не любит, а я-то люблю). Варим 2 яйца (как варить яйца). Чистим 1 небольшую луковицу (как чистят лук, можно почитать в этом рецепте). Яйца и луковицу режем как получится. Луковицу — чем мельче, тем лучше. Консерву открываем, сливаем из нее жидкость (жидкость из банки не должна попасть в наш салат — мы же не суп готовим). Все (луковицу, яйца и консерву) вываливаем в миску и перемешиваем. Можно чуть-чуть приправить майонезом, а можно так оставить.
Салат с печенью минтая

Салат „Мизерия“.

Огурцы режем тоненькими кружочками. У меня есть нож для фигурной нарезки овощей, я режу им. А пока не было, резала на обычные кружочки толщиной 2-4 мм. Слегка солим. Можно так есть, а можно чуть-чуть заправить сметанкой.
Мизерия

Салат „Летний“.

Берем разные продукты и поступаем с ними так.

Огурцы: отрезаем попки, режем на маленькие части, размерами 0.5 – 1 см.

Помидоры: выковыриваем ножом попки, режем как получится. Части должны быть побольше, чем для огурцов, размерами 1.5 – 2.5 см.

Укроп и\или зеленый лук: режем на кусочки длиной около 0.5 см. Можно ножницами.

На двоих надо 1 огурец длиной 25 см, один большой помидор (или два поменьше), зеленый лук от 2 – 3 луковиц, укропа примерно 7 – 10 небольших веточек. Все нарезанное перемешиваем. Салат заправляем 2 – 3 столовыми ложками сметаны. Добавляем соль, 1 чайную ложку (без горки).
Салат из огурцов и помидор

Салат „Острый“

Тертый колбасный сыр

Понадобится около 1/4 палки (оно же 1/4 килограмма) колбасного сыра, 150 – 200 грамм майонеза, 3 – 5 зубчиков чеснока.

Сыр и чеснок трем на терке или пропускаем через чеснокодавку. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Можно подавать как салат, а можно намазывать на хлеб. А еще я пробовала этим салатом фаршировать блины. Вкусно.
Острый сырный салат

Салат „Солнышко“

Этот салат делается точно так же, как и предыдущий, но в него еще добавляется тертая морковка. Тертой морковки надо примерно столько же, сколько тертого колбасного сыра. И снова, этот салат можно есть просто так, а можно намазывать на хлеб или тосты.
Салат Солнышко

Салат из помидоров

У помидоров выковырять попки, порезать как попало. Чеснок почистить, порезать хотя бы пополам, лучше — мельче. Полить растительным маслом. Перемешать.

На одного надо 1 большой помидор, 1 – 3 зубчика чеснока (в зависимости от того, как вы любите острое), 1 столовая ложка масла.

Салат из помидоров

Салат из корейской морковки

Покупаем корейскую морковку 200г и маринованные грибочки (можно любые, хорошо подходят шампиньоны). Грибочков нам потребуется грамм 100. Грибочки надо порезать. Размер кусочков должен быть примерно как фисташка. (Например, маленькие шампиньоны хорошо порезать на 4 части.)

Смешиваем морковку и грибочки. Салат готов. Это более оригинально, чем корейская морковка, и менее остро.

Салат из красной капусты

Красная капуста

Покупаем в магазине капусту, только не обычную, а такую красно-фиолетовую. Кочанчик капусты режем уверенной рукой на 4 части (вдоль кочерыжки). Для двух порций салата нам понадобится примерно четвертинка килограмового вилочка капусты. От этой четвертинки отрезаем кочерыжку и пока режем салат с удовольствием ее съедаем.

Четвертинку режем еще пополам. А вот уже восьмушку режем перпендикулярно кочерыжке. Получаются такие капустные полосочки. Чем тоньше они получатся, тем вкуснее. Накромсали капустку. Теперь берем маленькую луковичку. Ее чистим и режем меленько-меленько, как только получится. Много лука не надо, а если его нет, то вобще можно обойтись.

Нарезанную капусту и луковичку складываем в какую-нибудь посудину. Добавляем половинку чайной ложки соли. Теперь мнем капусту руками. Обыкновенно мнем, как будто комкаем ее в кулаках. Это нужно для того, чтобы капуста стала помягче и дала сок. Осталось заправить майонезом. Столовой ложки будет достаточно. Хорошенько перемешиваем и кушаем!

Салат из красной капусты

Капустный салат

Капустный салат

Мой любимый салат из белой капусты такой. Варим яйца. На 600-граммовый вилок капусты я варю 5 яиц. Тем временем капусту шинкуем так мелко, как умеем. Нарезанную капусту посолить (половинка чайной ложечки соли) и немного помять руками (такие движения, как месите тесто). Капуста начнет выделять сок, станет влажной. Тут сварились яйца. Их режем мелкими кубиками, добавляем к капусте. Заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваем. Можно добавить тертый сыр, но я это делаю редко (этот салат и без сыра хорош!)

Капустный салат "Студенческий"

Капустный салат

Такой салат я все время ела во времена студенчества в университетской столовке. Салат с мясои или рыбой выходил уже дорого, а капустка в самый раз!

Капусту режем тонкими-тонкими полосками. Причем, не слишком длинными, сантиметра 3. Немножко морковки трем на терке. На 300 грамм капусты примерно половинку одной морковки (т.е. грамм 50). Добавляем щепотку соли. А теперь эту капусту хорошо-хорошо мнем руками, как будто месим тесто. Мнем руками посильнее и подольше, пока капуста не даст сок и не станет мягонькая. Не волнуйтесь, все равно свежую капусту сделать слишком мягкой у вас не получится, она все равно будет хрустеть на зубах. Добавляем буквально две чайные ложечки растительного масла, только чтобы все между собой связать. Готово.

Вверх Домой