Вверх Домой

Макароны по-флотски

Однажды, услышав, как я готовлю макароны по-флотски, одна моя подруга заявила: „Но ведь получается очень неполезно!” Ясное дело, не полезно. А где вы видели мучное с мясным и чтобы это было полезно? Правильно, зато очень вкусно. И поскольку продукт все равно получится неполезным, мы будем делать так, чтобы было вкусно.

Обжариваем на сковороде лук

Берем среднюю такую луковицу, чистим ее и режем меленько. (Кто не умеет чистить и резать лук, читает соответствующий рецепт.) Любители остренького, могут еще мелко порезать 1, 2 или даже 3 зубчика чеснока. В чистую сковородку наливаем растительное масло, и забрасываем туда лук (и чеснок, если решили его использовать). Лук жарим. Пожаренный лук вынимаем в какую-нибудь кастрюльку. Кастрюльку возьмите побольше — в ней в конце-концов соберется все наше блюдо.

Пережариваем фарш

Берем любимый фарш (1 кг). У меня на фотографии — фарш из курицы. А можно взять традиционный из свинины и говядины, только лучше будет. Берем ту сковородку, на которой жарился лук (мыть не надо — вот счастье), подливаем в нее растительного маслица, потому что все предыдущее впиталось в лук. Кстати, если вы любите, можете жарить не на растительном, а на сливочном масле. Нашему неполезному блюду это пойдет только на пользу. Но я больше люблю готовить на растительном масле. В сковородку с маслом закладываем фарш. Солим его (1 чайная ложка соли без верха) и посыпаем любимыми приправами (перчиком, базиликом, орегано...). Жарим фарш, периодически помешивая. Когда фарш изменит свой цвет с красного-розового на серый-коричневый, он готов. Выкладываем его из сковороды в кастрюлю, где был уже лук. Если в фарше было сильно много жидкости, и она выпарилась не вся, то стараемся ее не брать, брать только мясо.

Варим макароны

Пока на одной комфорке жарился лук, на другую мы поставили кастрюльку с водой. Тут мы будем варить макароны. Варятся макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Я люблю макароны „Паутинка”. Но можно использовать почти любые: рожки, ракушки, лапшу, спагетти, звездочки... Итак, воду кипятим, солим, засыпаем в кипящую воду макаронные изделия. Я беру 1 стакан этих самых паутинок. Но можно взять и немного больше. Несколько минут варим макароны (зависит от сорта макарон). Если мы взяли паутинку, то ее не надо обжаривать (потому что она очень мелкая). А вот если взяли какие-нибудь другие макаронные изделия, покрупнее, то их надо будет обжарить. Поэтому варим мы их не до готовности, а примерно половину положенного времени. Потом сливаем воду и высыпаем макароны на ту сковородку, где жарился фарш. Если макароны приготовились раньше фарша, пусть недолго постоят в сторонке. Итак, обжариваем макароны (можно слегка, можно посильнее). Если в сковородке оставалось много жидкости от фарша, то ее надо вылить, а маленько жидкости не помешает, только макарошки станут более мясными. Пожарили макароны, вываливаем их в ту же кастрюлю, где фарш и лук.

Смешиваем все ингридиенты

Макароны, фарш и лук хорошенько перемешиваем. Готово, можно есть. И пусть кто-нибудь скажет, что такое вкусное блюдо неполезно!

Вверх Домой