Вверх Домой

Мясные оладьи

Я приловчилась делать котлетки не по обычному рецепту с молоком и молотыми сухарями, а по-новому. Чтобы их различать, эти котлетки я делаю маленькие, выкладываю на сковородку ложкой и зову мясными оладьями.

На 500 грамм фарша (у меня сюда обычно идет куриный фарш) нужна 1 небольшая луковица мелко порезанная или смолотая на мясорубке, 2 столовые ложки крахмала любого, 2 столове ложки майонеза. Половинка чайной ложки соли, остальные специи по вкусу (я ничего больше не беру).

Чистую сковородку ставим на огонь, наливаем в нее чуток растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковородку, маленько приплюскиваем горку, чтобы больше было похоже на оладь. Когда одна сторона подрумянивается, переворачиваем, поджариваем с другой стороны, достаем.

Тарелка мясных оладьев

Можно есть отдельно или с гарниром, а можно в составе бутерброда, например.

Грибная запеканка

Но появился у меня этот фарш не для котлет, а для обалденно вкусной грибной запеканки.

Выкладывам фарш

Фарш (из курятины, луковицы, майонеза и крахмала, как описано выше) выкладываем в блюдо для запекания. Блюдо можно смазать растительным маслом, можно выложить бумагой для запекания, а можно и так, если оно антипригарное; кто как любит.

Выкладываем грибы

Теперь нужны жаренные грибы с луком. Сколько уж есть, главное, чтобы слой грибов покрыл весь слой фарша. По толщине слой грибов должен получиться тоньше, чем мясной, раза в 2.

Смазываем майонезом

Смазываем грибной слой майонезом. Без фанатизма.

Трем сыр

А сверху все блюдо посыпаем тертым сыром. Я считаю, как всегда, что чем больше сыра, тем лучше. Грамм 200 сыра точно уйдет.

В духовку минут на 40, и вкуснейшее блюдо готово!

Вверх Домой