Вверх Домой

Салат из крабовых палочек

Этот салат только кажется сложным. На самом деле он довольно легок и быстр в приготовлении.

Для этого салата понадобится 1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, 4 – 5 вареных яиц (кто не умеет варить яйца, читает рецепт Вареные яйца), полстакана риса.

Рис нужно сварить. Для этого рис высыпаем в кастрюльку (если есть кастрюлька с тефлоновым покрытием — идеально, если нет — все равно получится, но наверняка часть риса пригорит к стенкам и к дну посуды), заливаем стаканом воды. Варим, пока вся вода не впитается в рис. Ближе к концу варки надо помешивать, иначе рис сильно прилипнет к кастрюльке. Не лишним будет попробовать чуть-чуть риса и, если он твердый, добавить еще полстакана воды. И снова ждать, пока вода выпарится.

Крабовые палочки режем примерно на 8 – 10 частей, вареные яйца режем на примерно такие же по объему части.

Из кукурузы обязательно сливаем воду. Кто не умеет, это делается так. Открываем банку кукурузы и высыпаем не в салат, а сначало на сито или в дуршлаг. А когда уже стечет вода, тогда кидаем кукурузу в салат.

Если в рисе случайно осталась вода, ее тоже обязательно слить. Смешиваем все ингридиенты (крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца) в одной миске.

Перед подачей на стол отделяем из общей миски столько салата, сколько надо, и только эту часть (которую скоро съедят) заправляем майонезом (Обычно на 4 порции салата требуется 1 столовая ложка майонеза: частички разных продуктов в салате должны слипнуться). Незаправленный майонезом остаток храним в холодильнике (заправляем майонезом и съедаем по мере надобности).

Изменение: можно добавить 1 яблоко, очищенное от кожуры и семян, порезанное на мелкие кусочки (примерно на такие же, как нарезаны крабовые палочки и яйца).

Изменение: вместо риса можно взять крабовые чипсы (1 – 2 стакана), но их надо засыпать не при готовке салата, а прямо перед подачей салата на стол, после заправки его майонезом. Иначе чипсы размокнут и будут невкусными.

Вверх Домой