Вверх Домой

Курочка на луке

В кастрюльку с толстым дном (у меня толстостенный чугуночек) нарезать полукольцами 3-4 луковицы. Можно добавить нарезанный полукольцами болгарский перец и/или помидор. Получаеется много-много лука.

Много-много лука

Если курочка маленькая 500 грамм (ну, килограмм на худой конец), то просто положить курочку сверху на лук. Если курочка побольше, то ее можно разрезать на части. Момжно курочку помазать солью-перцем, но можно и не мазать. Сверху на курочку побросать много-много нарезанной зелени. Любой. Мне была доступна только петрушка с укропом. Но можно добавить и что-нибудь более интересное.

Много-много зелени

Поставить на минимальный огонь. Время в часах приблизительно весу курочки в килограммах. Т.е. на 1,5 килограмма курятины требуется 1,5 часа готовки, а полукилограммовую куру примерно полчасика потомить. Ну, плюс-минус минут 10, от огня и от кастрюли зависит.

Готовая курица

Как это ни странно, курица не подгорит; не присохнет к дну кастрюльки. Курица даст много-много жидкости и будет плавать в обалденно пахнущем бульоне. Кроме того, лук практически весь куда-то растворится.

Приятного аппетита!

На гарнир очень вкусно картофельное пюре или рис (например, пустое ризотто, как у меня на фото).

Вверх Домой