Вверх Домой

Картофельное пюре

На двоих вам понадобится 5 – 7 картофелин, 1/4 пачки масла, 1 – 1,5 стакана молока, соль.

Варим картошку

Картошку варим (как — описано в рецепте Вареная картошка).

Добавляем масло и молоко

Когда слили кипяток, возвращаем кастрюлю с картошкой на слабый огонь, забрасываем туда масло и заливаем молоко. Берем толкушку и толчем, пока не получим однородную массу. Если толочь получается долго и уже вся жидкость выкипает, можно, наконец, выключить огонь. Можно вообще толочь без огня, но пюре получается немного хуже.

Толчем

Усложнение: если очень хочется, можно разукрасить пюре, как в рецепте Покупное картофельное пюре.

Вверх Домой