Вверх Домой

Мясо в маринаде

Никакого названия не могу придумать этому мясу. А ведь это не правильно! Должно быть какое-то интригующее и пикантное название, чтобы интересно было это мясо подавать. Ну, да что ж теперь. Рецепт, кстати, очень легкий.

Значит, берем свининку и режем ее на кусочки. Кусочки примерно кубические, размерами 1 на 1 на 1 сантиметр. Можно также взять и курятину, и индюшатину, и телятинку, и вообще любое мясо. В мясе не должно быть костей.

Мясо в маринаде

Еще готовим маринад. Укладываем мясо в маринад, хорошенько его перемешиваем с маринадом, и пусть полежит. Минимум минут 20, максимум ночку. Складываем мясо в посудину, которую можно запихнуть в духовку. Если маринад впитался не весь, то можно по желанию: либо слить его туда же в мясо, либо не сливать его в мясо, а использовать в своих тайных целях.

Сверху можно выложить гарнир

Сверху мяса можно выложить какой-нибудь гарнир. Например, яблоки, нарезанные на восьмеринки и очищенные от семечек. Или слегка поджаренную морковку. Или виноград, разрезанный на половинки и по возможности без косточек. Или чернослив. Короче, то, чему практически не надо готовиться. Картошка, например, сюда не подойдет, она не успеет пропечься. Но, надо заметить, все что я так выкладывала, мой муж никогда не съедал, аккуратно отгребая от мяса. Полагал, что это только улучшает вкус мяса, но есть не надо. Поэтому я почти никогда ничего не выкладываю.

Мясо готово

В горячую духовку минут на 40, даже следить особо не надо. Время готовки зависит, естественно, от сорта мяса и от выбранного вами маринада. Готовность проверяем очень просто: минут через 40 после начала готовки пробуем один кусочек. Если он готов, значит и все готово. Если он совсем не готов, оставляем еще минут на 40.

Спагетти на гарнир

На гарнир к такому мясу можно подать что угодно (мясо такое вкусное, что, увлекшись, можно слопать даже какую-нибудь дрянь, но вы этим не злоупотребляйте). Из хороших гарниров можно подать, например, спагетти, жаренную картошку, тушеную капусту или просто листья салата.

Основной секрет этого блюда, как вы уже наверное догадались, в маринаде. Маринады можно готовить разные, соответственно, и вкус у мяса будет разный.

Маринад

Маринад первый (мой любимый). Две средние луковицы порезать полукольцами. Несколько (3-5-7-...) зубчиков чеснока порезать на 4-8 частей (не мелко). 4-5 лавровых листочков, 1 столовая ложка сахара (да-да, сахара), 1 чайная ложка соли, перец по вкусу. Кроме того, соевый соус (5 столовых ложек) и растительное масло (3 столовые ложки). Все это перемешиваем. Замечательный маринад, вкус у мяса получается сладковатый. Такое количество маринада идет примерно на 700-900 грамм мяса.

В маринаде можно заменить соевый соус вином или хересом, или текилой, или еще каким-нибудь алкоголем. Практически любым. Тогда растительного масла я беру 1 столовую ложку, а вина 6 столовых ложек (или полстакана). Если алкоголь я беру сладкий (например, мою вишневую наливку, то сахар можно не класть, или класть его меньше.

Если хотим получить не сладкое мясо, уменьшаем количество сахара (можно сахар убрать совсем). И, если вместо соевого соуса берем алкоголь, то он тоже должен быть не сладким. Например, сухое вино.

Вообще, можно считать маринадом даже обычный майонез или кетчуп, только не будет того эффекта, что с моим любимым сладковатым маринадом, будет просто мясо в майонезе.

Вверх Домой