|
Окорочка с картошкой под майонезом
Для этого блюда не нужен гарнир (там уже есть картошка). На двоих понадобится
2 окорочка, 4 средних картофелины, 200 – 250 грамм майонеза (одна
небольшая баночка), соль, перец.
Окорочка подготавливаем как в рецепте Окорочка в духовке
(размораживаем, если хотим — разрезаем, солим, перчим).
Противень смазываем
растительным маслом, выкладываем на него окорочка. Картошку чистим, моем,
режем, как получится (можно пластиками, можно просто на 8 частей). Выкладываем
к окорочкам (вокруг и сверху). Поливаем все майонезом. Можно добавить водички
(обычной, из-под крана) примерно полстакана. В этом рецепте можно солью-перцем
окорочка не обмазывать, а посолить-поперчить воду (1 чайная ложка с горкой
соли, 0.5 – 1 чайная ложка перца).
Зажигаем духовку, суем туда противень. Готово будет минут через 30 – 50.
Готовность проверяется по окорочкам (как определить
готовность — см. рецепт Окорочка в духовке). Выкладывается
так, чтобы на каждую тарелку достался окорочек, картошечка и поливаем чуть-чуть
подливки (жидкости с противня).
|
|