Курица в горшочке
Для этого блюда вам понадобится специфическая посуда — горшочки.
На каждого человека нам понадобится 1 горшочек.
Теперь все продукты будут приводиться из рассчета на 1 горшочек.
В горшочек вливаем чайную ложку растительного масла.
Берем окорочок, размораживаем
(если не умеете — читаете в рецепте Окорочка в духовке, как
это сделать),
отделяем мясо от костей, мясо складываем в горшочек.
Чистим и моем 2 – 2,5 средних картофелины,
режем каждую на несколько (8 – 16)
частей. Складываем в горшочек.
Берем полстакана воды, растворяем в нем 1 чайную ложки соли и
1/2 – 1 чайные ложки
черного молотого перца (или какой-нибудь другой приправы, которая вам
нравится). Вливаем эту водичку в горшочек. Если в горшочке осталось
еще место, можно в каждый влить по полстакана воды без специй.
Зажигаем духовку и
на 40 минут закидываем горшочки в духовку. Подается на стол прямо в горшочках,
лучше поставить горшочки на тарелки или на салфетки (а то они могут оказаться
жирными и испортить скатерть). Гарнир к этому блюду не нужен.
Усложнение: Берем не 2 – 2,5, а 1 – 1,5
картофелины и 100 грамм очищенных и
порезанных грибов. Замороженные очищенные и порезанные грибы (например,
шампиньоны) можно купить в магазине (размораживать не надо). 100 грамм
грибов~ — это чуть меньше стаканa грибов.
|