Фаршированные яйца
Фаршированные яйца — это острая закуска.
Она хороша тем, что может быть настолько острой, насколько вы любите.
Нам понадобятся вареные яйца. Если блюдо подается как закуска на празднике,
то достаточно одного яйца на человека, если же вы собираетесь такими яйцами
завтракать, то понадобится примерно 3, а то и 4, яйца на брата. Кто не
умеет варить яйца, смотрит соответствующий рецепт.
Яйца чистим. По возможности стараемся, чтобы очищенное яичко было как можно
более гладким, красивым. Каждое яйцо режем пополам вдоль (от носика до попки).
Аккуратно, не нарушая белок, выколупываем из половины яйца желток. Из белка
получилась такая чашечка. А все желтки складываем в одну миску.
Теперь берем чеснок.
Для любителей поострее берем по 1 большому зубчику чеснока на 2 яйца, для тех,
кто острое не очень любит, 1 зубчик чеснока на 4 яйца. (Меньше уж точно нельзя).
Чеснок давим чеснокодавкой. Если чеснокодавки нет, чеснок можно натереть на
терке, либо мелко-мелко порезать. Бросаем чеснок к желткам. Теперь добавляем
майонез. По одной чайной ложке на одно яйцо (можно чуть меньше).
Все перемешиваем, желтки разминаем так, чтобы получилась однородная масса.
Эту массу берем чайной ложкой и накладываем в наши тарелочки из белка. В каждую
тарелочку по одной чайной ложке с большой горкой (Над тарелочкой тоже
получится горка).
В принципе, блюдо готово. Можно подавать на стол. Но можно еще улучшить (если
не лень). Каждое яичко посыпаем сверху чуть-чуть черным молотым перцем.
Некоторые порции можно поперчить побольше (для любителей острого), другие
поменьше. Можно также использовать красный перец, можно сушеный молотый укроп.
А можно все три посыпки поочереди и получатся красивые разноцветные яички.
|