|
Макароны по-флотски
Однажды, услышав, как я готовлю макароны по-флотски, одна моя подруга заявила:
„Но ведь получается очень неполезно!” Ясное дело, не полезно.
А где вы видели мучное с мясным и чтобы это было полезно? Правильно, зато очень
вкусно. И поскольку продукт все равно получится неполезным, мы будем делать так,
чтобы было вкусно.
Берем среднюю такую луковицу, чистим ее и режем меленько. (Кто не умеет
чистить и резать лук, читает соответствующий рецепт.)
Любители остренького, могут еще мелко порезать 1, 2 или даже 3 зубчика чеснока.
В чистую сковородку наливаем растительное масло, и забрасываем туда лук (и
чеснок, если решили его использовать). Лук жарим. Пожаренный лук вынимаем в
какую-нибудь кастрюльку. Кастрюльку возьмите побольше — в ней в
конце-концов соберется все наше блюдо.
Берем любимый фарш (1 кг). У меня на фотографии — фарш из курицы. А можно
взять традиционный из свинины и говядины, только лучше будет. Берем ту сковородку,
на которой жарился лук (мыть не надо — вот счастье), подливаем в
нее растительного маслица, потому что все предыдущее впиталось в лук. Кстати,
если вы любите, можете жарить не на растительном, а на сливочном масле.
Нашему неполезному блюду это пойдет только на пользу. Но я больше люблю готовить
на растительном масле. В сковородку с маслом закладываем фарш. Солим его (1 чайная
ложка соли без верха) и
посыпаем любимыми приправами (перчиком, базиликом, орегано...). Жарим фарш,
периодически помешивая. Когда фарш изменит свой цвет с красного-розового на
серый-коричневый, он готов. Выкладываем его из сковороды в кастрюлю, где был
уже лук. Если в фарше было сильно много жидкости, и она выпарилась не вся, то
стараемся ее не брать, брать только мясо.
Пока на одной комфорке жарился лук, на другую мы поставили кастрюльку с водой.
Тут мы будем варить макароны. Варятся макароны в соответствии с инструкцией
на упаковке. Я люблю макароны „Паутинка”. Но можно использовать
почти любые: рожки, ракушки, лапшу, спагетти, звездочки... Итак, воду кипятим,
солим, засыпаем в кипящую воду макаронные изделия. Я беру 1 стакан этих самых
паутинок. Но можно взять и немного больше. Несколько минут варим макароны (зависит
от сорта макарон). Если мы взяли паутинку, то ее не надо обжаривать (потому что
она очень мелкая). А вот если взяли какие-нибудь другие макаронные изделия,
покрупнее, то их надо будет обжарить. Поэтому варим мы их не до готовности,
а примерно половину положенного времени. Потом сливаем воду и высыпаем
макароны на ту сковородку, где жарился фарш. Если макароны приготовились
раньше фарша, пусть недолго постоят в сторонке. Итак, обжариваем макароны
(можно слегка, можно посильнее). Если в сковородке оставалось много жидкости
от фарша, то ее надо вылить, а маленько жидкости не помешает, только макарошки
станут более мясными. Пожарили макароны, вываливаем их в ту же кастрюлю, где
фарш и лук.
Макароны, фарш и лук хорошенько перемешиваем. Готово, можно есть. И пусть
кто-нибудь скажет, что такое вкусное блюдо неполезно!
|
|