Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками вкусный и готовится довольно легко. Мои дети
его очень любят, муж тоже ест с удовольствием.
Сначала все готовим: чистим картошку (примерно 4 средних картофелины), картофелины
режем на 4 части (если картошка крупная, то на большее число частей). Чистим
и меленько режем лук. Моем, чистим и режем соломкой морковку (морковку
можно потереть на терке). Можно, кстати, лук и морковку измельчить в
блендере или кухонном комбайне. Надо примерно 2 средние луковицы и 2
морковки.
Самый сложный ингридиент в этом супчике — фарш как на
тефтельки. Его понадобится примерно грамм 300.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, закидываем в нее
картошку. На соседнюю комфорку ставим сковородку, наливаем на нее немного
растительного масла. Обжариваем на этой сковородке лук и морковку.
Когда
обжарилось до такого состояния, что лук становится прозрачным и золотится, а
морковка становится мягкой, заканчиваем обжаривать и сразу же засыпаем
лук с морковкой в картошку. Когда вода закипит, можно уменьшить огонь и
пусть все это варится.
Уточнение. Я считаю, что обжаренный лук и морковка вкуснее. Но некоторые
полагают, что так становится менее полезно, во-первых. Или банально обжаривать
лук с морковкой лень. Тогда надо морковку засыпать еще в холодную воду (когда
ставите кастрюлю на огонь). Когда вода закипит, засыпаем картошку, а лук
еще минуток через 5.
Морковка, картошка и лук варятся до тех пор, пока картошка становится почти
готова (т.е. уже протыкается ножом, но еще твердая). Теперь закидываем в
суп фрикадельки. Из фарша катаем шарики диаметром примерно 1,5–2
сантиметра и кидаем в суп. Я делаю примерно 15–20 фрикаделек. Стараемся
закидывать фрикадельки как можно быстрее. После того, как закинута последняя
фрикаделька, засекаем 10 минут. Через эти 10 минут суп готов. На суп уйдет
примерно грамм 300 фарша, а из оставшегося фарша можно сделать на ужин
тефтельки.
Чтобы супчик был понаваристей и погуще, можно добавить какой-нибудь наполнитель.
Например, полстаканчика риса. Рис добавляется одновременно с последней
фрикаделькой. Еще я люблю добавлять макароны-звездочки. Поскольку звездочки
варятся 7–8 минут, добавлять их надо минуты через 2, после того, как забросили
последнюю фрикадельку. Точно так же можно добавлять любую любимую крупу
или макаронные изделия.
Ну, и буквально за 2 минуты до готовности, можно положить в суп любую зелень:
укроп, петрушку, немного зеленого лучка...
Вот и все, супчик готов. Зовите всех к столу.
|