|
Фруктовый салат
Покупаем каких-нибудь фруктов.
На две порции можно выбрать один из следующих наборов:
- 1 яблоко, 1 груша, 1 банан, 1 персик, красный йогурт (т.е. йогурт
со вкусом малины, вишни, клубники...),
- 1 банан, черный виноград (ягод 10 – 20), 1 персик, 5 – 7 слив, белый
йогурт (т.е. йогурт со вкусом банана, маракуйи, яблока, груши...),
- летний вариант: клубника, малина, красная смородина, черная смородина,
другие ягоды, какие есть на даче, небольшая долька дыни (по объему примерно
как полбанана, больше не надо), белый йогурт,
- любой другой набор, состоящий минимум из трех наименований фруктов-ягод,
к набору йогурт берется по принципу: если полученная смесь фруктов красная, то
йогурт белый, если смесь бело-желтая, то йогурт красный.
Все фрукты-ягоды порезать. До размера примерно полвиноградины. Перемешать.
Залить
йогуртом 250 – 300 грамм (выгоднее всего купить поллитровую
баночку недорогого йогурта и использовать чуть больше половины).
Йогурт лучше всего молочный, со сливочным будет не так хорошо.
Сахарить не надо.
Фруктовый салат „Особенный“
Берем набор фруктов – ягод как для обычного
фруктового салата.
Подготавливаем эти фрукты – ягоды как для обычного фруктового салата (т.е.
моем, чистим, режем...).
А теперь — главный фокус — заливаем не йогуртом,
а покупным желе, пока оно жидкое (про желе уже все описывалось в
Меню средней сложности).
Закидываем в холодильник.
К сожалению, есть один огромный минус: готово это блюдо будет только тогда,
когда желе затвердеет. То есть примерно часа через четыре, а лучше даже
оставить на ночь. Зато результат оправдывает долгое ожидание.
Улучшение: к фруктам добавляем немного (грамм 50 – 100) грецких орехов или
фундука.
Можно добавить немного
(полстаканчика) изюма или резанной кураги (кусочки кураги по размеру должны
быть примерно как изюминки), или резанного чернослива. (Или те же полстакана
смеси нарезанных сухофруктов).
|
|