Вверх Домой

Фаршированная картошка

Вот еще одно блюдо, которое я взяла из репертуара моей любимой свекрови.

Чищенная картошка

Перед началом готовки берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим кипятиться.
Еще нам понадобится чищенная картошка. Картофелины должны быть по возможности одинакового размера, причем средней величины (гигантские или малюсенькие подходят плохо).

Фарш, как на тефтельки

Нам понадобится фарш. Я делаю его так же, как для тефтелек. На 15 средних картофелин нужно примерно половина описанной порции фарша. (Т.е. надо смешать 0,5 кг мясного фарша, 0,5 ст вареного риса, 1 яйцо, мелкопорезанную луковицу и посолить).

Девайс

Я в этом рецепте использую специфический девайс. Но можно обойтись и без него.

Вырезаем в картошке дырки

Картофельные спиральки

В картошке вырезаем отверстия. Для этого и нужна та приспособа. Если такой нет, можно вырезать дырки обычным ножом. Просто не получится таких красивых спиралек. Кстати, выкидывать их не надо, тоже пойдут в готовку.

Нафаршированные бочонки

Теперь картофельные бочоночки фаршируем.

Все варим

Теперь вспоминаем про кастрюлю с водой, которую мы ставили на огонь. Вода уже кипит! Закидываем в воду фаршированные бочонки, минут через 5-7 закидываем картофельные спиральки (или просто так картофельные куски, которые остались, когда мы вырезали дырки из картошки). Еще минут через 5 закидываем нарезанный укропчик. Солим (примерно 2 чайные ложки соли), кладем специи по вкусу. В принципе, кто укроп не любит, может не ложить, но у меня это обязательный ингридиент.
Конечно, можно все закидывать одновременно и не париться. Но по если закидывать по очереди, то вкуснее.

Готово

Теперь уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне минут 40. Можно выключать, когда готова картошка (которая не фаршированная). Но есть еще не желательно. Надо, чтобы все это варево еще постояло минут 30. Тогда картошечка пропитывается бульоном и все становится гораздо вкуснее.

Тарелка

Подавать это блюдо можно как супчик, а можно как второе без бульона. М-м-м!

Вверх Домой