Вверх Домой

Клепс

Для клепса нам потребуется фарш как для котлет. Т.е. мясной фарш, молотые сухари из белого хлеба, молоко, молотый лук, сырое яйцо, соль. Но если вы делаете котлеты как-то по-другому, можно использовать ваш любимый котлетный фарш.

Кроме того надо несколько вареных яиц. На мою форму я беру 3-4 вареных яйца.

Берем форму как для буханок хлеба или кексов. У меня на фото одноразовая алюминиевая форма.

Выкладываем яйца

Форму смазываем маслом, посыпаем манкой (не забываем про бортики). Выкладываем плотно-плотно слой фарша на 1/3 высоты формы (можно чуть больше). Яйца рубим на кубики или как получится. Выкладываем вареные яйца поверх фарша. Сверху снова выкладываем фарш до краев формы. Я закрываю крышкой — в духовку минут на 25-30.

Переворачиваем клепс на тарелку.

Готовый клепс

Когда горячий немного рассыпается, когда холодный можно запросто взять ломоть рукой. Горячий или холодный можно укладывать на ломоть хлеба будет бутерброд.

За ужином исчезает первая половина клепса; пока я сплю, а муж завтракает — пропадает вторая половина. Но я-таки чуток попробовала. Вкусно. Делала один раз с куриным фаршем, один раз со свино-говяжим. Муж говорит, что его мама делала в детстве такой с рыбным фаршем, но мне велел делать с мясом.

А вот ломтики, можно посмотреть разрез.

Ломтики клепса

Начинку можно сделать и другую, с оливками, грецкими орехами. Ну и вобще, на что фантазии хватит. Но с вареными яйцами вкуснее.

Вверх Домой