Салат из крабовых палочек
Этот салат только кажется сложным. На самом деле он довольно
легок и быстр в приготовлении.
Для этого салата понадобится 1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка
крабовых палочек, 4 – 5 вареных яиц (кто не умеет варить яйца,
читает рецепт Вареные яйца), полстакана риса.
Рис нужно сварить. Для этого рис высыпаем в кастрюльку (если есть кастрюлька
с тефлоновым покрытием — идеально, если нет —
все равно получится, но наверняка часть риса пригорит к стенкам и к
дну посуды), заливаем стаканом
воды. Варим, пока вся вода не впитается в рис. Ближе к концу варки надо
помешивать, иначе рис сильно прилипнет к кастрюльке. Не лишним будет попробовать
чуть-чуть риса и, если он твердый, добавить еще полстакана воды. И снова ждать,
пока вода выпарится.
Крабовые палочки режем примерно на 8 – 10 частей,
вареные яйца режем на примерно
такие же по объему части.
Из кукурузы обязательно сливаем воду.
Кто не умеет, это делается так. Открываем банку кукурузы и высыпаем не в салат,
а сначало на сито или в дуршлаг. А когда уже стечет вода, тогда кидаем кукурузу
в салат.
Если в рисе
случайно осталась вода, ее тоже обязательно слить. Смешиваем все ингридиенты
(крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца) в одной миске.
Перед подачей на стол отделяем из общей миски столько салата, сколько надо,
и только эту часть (которую скоро съедят) заправляем майонезом
(Обычно на 4 порции салата требуется 1 столовая ложка майонеза:
частички разных продуктов в салате должны слипнуться). Незаправленный
майонезом остаток храним в холодильнике (заправляем майонезом и съедаем по
мере надобности).
Изменение: можно добавить 1 яблоко, очищенное от кожуры и семян, порезанное
на мелкие кусочки (примерно на такие же, как нарезаны крабовые палочки и
яйца).
Изменение: вместо риса можно взять крабовые чипсы (1 – 2 стакана), но их надо
засыпать не при готовке салата, а прямо перед подачей салата на стол, после
заправки его майонезом. Иначе чипсы размокнут и будут невкусными.
|