|
Окорочка с картошкой в сковородке вок
По вкусу полученного продукта этот рецепт довольно сильно похож на
окорочка с картошкой под майонезом. Отличие состоит
в том, что готовится это блюдо не в духовке, а сверху на комфорке. А значит
подойдет людям, у которых с духовкой проблемы (например, моей любимой сестренке)
или в тех случаях, когда духовка занята (например, там вы готовите вкуснейший
тортик).
Окорочка, как обычно, размораживаем и разрезаем на куски. Небольшие окорочка я режу
на 2 куска (голень и бедрышко), а большие на 3 (бедрышко еще разрезаю пополам).
Окорочка смазываем солью и перцем, нашпиговываем чесноком. ("Нашпиговываем" означает
следующее. Надо взять чеснок, почистить его, большие дольки разрезать вдоль
пополам или даже на 3 части (чтобы они стали по размеру как маленькие). В курином
мясе ножом протыкаем дырку и в эту дырку вставляем чесночину). Впрочем, кто
не хочет, может просто ограничиться солью, без чеснока и перца. Оставляем
так курятину, чтобы она пропиталась вкусом, хотя бы на часок, а можно и на 2.
Поджигаем огонь под сковородкой вок и вливаем в нее 1 столовую ложку растительного
масла. Сковородку вок при желании запросто можно заменить любой другой
глубокой сковородкой или даже кастрюлей, или казаном, например. Т.е. любой
посудиной, в которую влезут все окорочка и еще картошка. Но я готовлю в воке, раз
уж он мне достался. Итак, курятину закидываем в вок, закрываем крышкой
и оставляем на 20 минут. Можно пару раз перемешать. Если у вас не антипригарная
посудина, то перемешать наверняка придется.
Тем временем быстренько чистим картошку. Картофелин надо взять столько, сколько
получилось куриных кусков. Ну, примерно. Можно взять и больше чуть-чуть,
а можно и меньше.
Кто не умеет чистить быстренько, тому надо было
почистить картошку заранее. Режем картошку на пластинки. Когда 20 минут
прошло, достаем из сковородки курицу, а складываем в сковородку наоборот картошку.
Сверху на картошку обратно закидываем курицу. Снова закрываем все крышкой
и оставляем на 15-20 минут (до полной мягкости картошки).
Получается мягкая-мягкая картошка, томленная в курином жире и окорочка. Вкусно. Но, естественно,
как и все блюда "мясо с картошкой", далеко не диетично.
|
|