Вверх Домой

Окорочка с картошкой в сковородке вок

По вкусу полученного продукта этот рецепт довольно сильно похож на окорочка с картошкой под майонезом. Отличие состоит в том, что готовится это блюдо не в духовке, а сверху на комфорке. А значит подойдет людям, у которых с духовкой проблемы (например, моей любимой сестренке) или в тех случаях, когда духовка занята (например, там вы готовите вкуснейший тортик).

Курицу разрезаем на части

Окорочка, как обычно, размораживаем и разрезаем на куски. Небольшие окорочка я режу на 2 куска (голень и бедрышко), а большие на 3 (бедрышко еще разрезаю пополам). Окорочка смазываем солью и перцем, нашпиговываем чесноком. ("Нашпиговываем" означает следующее. Надо взять чеснок, почистить его, большие дольки разрезать вдоль пополам или даже на 3 части (чтобы они стали по размеру как маленькие). В курином мясе ножом протыкаем дырку и в эту дырку вставляем чесночину). Впрочем, кто не хочет, может просто ограничиться солью, без чеснока и перца. Оставляем так курятину, чтобы она пропиталась вкусом, хотя бы на часок, а можно и на 2.

Поджигаем огонь под сковородкой вок и вливаем в нее 1 столовую ложку растительного масла. Сковородку вок при желании запросто можно заменить любой другой глубокой сковородкой или даже кастрюлей, или казаном, например. Т.е. любой посудиной, в которую влезут все окорочка и еще картошка. Но я готовлю в воке, раз уж он мне достался. Итак, курятину закидываем в вок, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Можно пару раз перемешать. Если у вас не антипригарная посудина, то перемешать наверняка придется.

Курицу жарим-тушим 20 минут

Тем временем быстренько чистим картошку. Картофелин надо взять столько, сколько получилось куриных кусков. Ну, примерно. Можно взять и больше чуть-чуть, а можно и меньше. Кто не умеет чистить быстренько, тому надо было почистить картошку заранее. Режем картошку на пластинки. Когда 20 минут прошло, достаем из сковородки курицу, а складываем в сковородку наоборот картошку. Сверху на картошку обратно закидываем курицу. Снова закрываем все крышкой и оставляем на 15-20 минут (до полной мягкости картошки).

Под курицу подкладываем картошку

Получается мягкая-мягкая картошка, томленная в курином жире и окорочка. Вкусно. Но, естественно, как и все блюда "мясо с картошкой", далеко не диетично.

Вверх Домой