Вверх Домой

Блинный пирог

Вот предположим, что наступила масленица и напекли вы блинов много-премного. А поскольку вы вобще их в масленицу печете каждый день, душа требует сделать с блинами что-то эдакое! Вы возьмите и сделайте из блинов блинный пирог.

Выкладываем на сковородку блины

Поскольку блины круглые, пирог тоже выйдет круглым, а поэтому и форму для него надо взять какую-нибудь круглую. На дно формы выкладываем несколько блинов так, чтобы половина блина свисала через края. Блины выкладываем внахлест, чтобы с боков тоже по всем сторонам свешивались приличные куски блинов. На середину выкладываем блин (или даже два, если блины сильно тонкие.

Смазываем слои начинкой

Начинку я беру простую — творожную массу и изюмом. Конечно же, начинку можно изменить по своему желанию.

Смазываем нижний центральный блин начинкой. Я люблю, чтобы начинка была тонким слоем по толщине сравнимым с толщиной блина, тогда получается гармонично: в пироге чувствуются и блины, и начинка. На начинку выкладываем блин. На блин начинку, на начинку блин и так далее. Пока не закончится или начинка или блины.

Заворачиваем боковые блины

Перед выкладыванием последнего (самого верхнего) блинчика, подворачиваем концы всех боковых блинов. И уже на них выкладываем самый последний блинчик. Можно совсем небольшим количеством начинки "подклеить" края этого верхнего блинчика к самому пирогу. Но вобще-то желательно, чтобы вся начинка была внутри завернутых блинов.

Пирог

Теперь наш пирог мы ставим в духовку минут на 20-30. Теперь понятно, зачем у нас пирог завернут в блины — чтобы начинка не вытекла!

Кусок

Пирог вкусно есть горячим. Но даже еще вкуснее его есть через некоторое время, когда он остынет.

Вверх Домой