Блинный пирог
Вот предположим, что наступила масленица и напекли вы
блинов много-премного. А поскольку вы вобще их в
масленицу печете каждый день, душа требует сделать с блинами что-то эдакое!
Вы возьмите и сделайте из блинов блинный пирог.
Поскольку блины круглые, пирог тоже выйдет круглым, а поэтому и форму для него
надо взять какую-нибудь круглую. На дно формы выкладываем несколько блинов так,
чтобы половина блина свисала через края. Блины выкладываем внахлест, чтобы
с боков тоже по всем сторонам свешивались приличные куски блинов. На середину
выкладываем блин (или даже два, если блины сильно тонкие.
Начинку я беру простую — творожную массу и изюмом. Конечно же,
начинку можно изменить по своему желанию.
Смазываем нижний центральный блин начинкой. Я люблю, чтобы начинка была тонким
слоем по толщине сравнимым с толщиной блина, тогда получается гармонично: в
пироге чувствуются и блины, и начинка. На начинку выкладываем блин. На блин
начинку, на начинку блин и так далее. Пока не закончится или начинка или блины.
Перед выкладыванием последнего (самого верхнего) блинчика, подворачиваем концы
всех боковых блинов. И уже на них выкладываем самый последний блинчик. Можно
совсем небольшим количеством начинки "подклеить" края этого верхнего блинчика
к самому пирогу. Но вобще-то желательно, чтобы вся начинка была внутри завернутых
блинов.
Теперь наш пирог мы ставим в духовку минут на 20-30. Теперь понятно, зачем у
нас пирог завернут в блины — чтобы начинка не вытекла!
Пирог вкусно есть горячим. Но даже еще вкуснее его есть через некоторое время,
когда он остынет.
|