Ленивый плов
Это блюдо можно готовить в горшочках порционно (на одного едока —
один горшочек), а можно в одной большой посудине.
На одного едока нам понадобится: 1 окорочек, пол морковки, полстакана риса,
одна небольшая луковица, 1 или 2 зубчика чеснока, пол чайной ложки соли,
пол чайной ложки специй.
В качестве специй можно взять просто молотый перец (или красный, или черный),
можно смесь перцев, а можно какую-нибудь „Приправу для плова“ или
„Грузинскую приправу“. А можно и что-нибудь другое, если вы
разбираетесь в специях.
Лук и морковь мелко режем. Зубчики чеснока режем на
2-3 части. Все это закладываем в горшочек. Туда же вываливаем рис.
Берем полстакана воды. Растворяем в нем соль и специи, выливаем это тоже в
горшочек. Все содержимое горшочка перемешиваем.
Теперь — самое трудное. Надо мясо отделить от костей. Для этого
сначала окорочек размораживаем (кто не умеет — читает
в этом рецепте). А потом уж как получится отковыриваем
мясо от костей. Шкурку (она обычно все время мешается) можно снять и выкинуть.
Если получились большие куски мяса, режем их. Наконец, забрасываем мясо в
горшочек. Перемешиваем.
Вместо окорочков можно использовать свинину, будет даже еще лучше.
В духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Мелко порезанную морковь, лук и чеснок можно перед закладкой в горшочки слегка
поджарить на растительном масле. Только ведь плов ленивый, поэтому лень.
|