Самый простой торт в мире
И название, как не странно, справедливо!
Банка сгущенки + 2 яйца + стакан муки + 3 столовые ложки какао (опционально, а можно
взять шоколадную сгущенку и какао не добавлять). Перемешать. 1 чайную ложечку
соды погасить уксусной кислотой (кто не умеет, может почитать
как гасят соду, в рецепте шарлотки) и добавить в
тесто. Снова все хорошенько перемешать.
Выливаем половину теста в противень. Надо, чтобы толщина теста была не больше 1 см.
Выпекаем в горячей духовке. Внимательно! Это тесто печется очень быстро, минут 10-15. Если
верхний слой уже не жидкий, протыкаем корж в серединке зубочисткой. Если
при вытаскивании к зубочистке ничего не прилипло, корж точно готов. Точно так же из оставшейся половины теста делаем второй корж.
Крем тут подходит почти любой. (Что радует). Можно для пущей простоты размешать
стакан сметаны с полстаканом сахара. Это вариант номер раз. Можно смешать 200
грамм масла и полбанки сгущенки. Можно в масло-сгущенку добавить пару чайных ложек
какао. Это вариант номер два. Можно сварить шикарный крем, как для
Наполеона и тогда торт получается совсем праздничным. Это вариант
номер три.
А вот рецептик крема, который у матушки в тетради был записан к этому торту.
Взбить или хорошенько пермешать стакан молока и 1 яйцо, добавить сюда же 2
столовые ложки муки. Размешать, поставить на огонь, помешивая довести до
закипания, остудить. В отдельной миске смешать
50 грамм масла со стаканом сахара. Можно добавить 3 столовые ложки
какао. Масло добавить в остывшую молочную смесь.
Этот торт очень хорошо относится, если его тесто обогатить грецкими орехами,
изюмом, курагой, миндалем, кешью... Вобщем, любыми орешками и сухофруктами.
|