Сливовый пирог
Про сливовый пирог прочитала в книжке у Юлии Высоцкой. Испекла, когда попались
подходящие сливы. Он замечательнейшим образом прижился на моей кухне и на кухне
моих подруг.
Для теста надо:
Полстакана сахара взбить с 150 граммами сливочного масла; добавить по одному
3 яичка; всыпать стакан муки и половинку чайной ложки разрыхлителя.
Получается такое жидкое тесто, как на оладьи примерно.
20–30 слив нарезаем кубиками или произвольными кусочками и вмешиваем в
тесто. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Наливаем в форму тесто со
сливами. Можно несколько слив еще порезать дольками и выложить сверху для красоты.
А потом все просто: в духовку на 40 минут. И даем мужу -- муж лопает за один присест половину этого пирога. Остальную половину -- за второй присест. Так что можно сразу печь двойную порцию.
Этот же пирог можно испечь в виде кексиков! Если будете печь в бумажных манжетах, как у меня на картинке,
посыпьте столовую ложку муки, чтобы меньше разъезжались.
Есть еще один сливовый пирог у меня на сайте.
|