|
Французский салат „Теория колец“
Режем помидоры на круглые ломтики. Лук чистим, режем кольцами (как чистить и
резать кольцами подробно описано в рецепте Жареный лук).
Cыр трем на терке.
Теперь берем блюдо, в котором будем подавать салат. Лучше подойдет широкая
неглубокая тарелка. Выкладываем слоями: слой помидоров, слой лука,
слой помидоров, слой лука и т.д. Каждый слой помидоров чуть-чуть подсаливаем
(где-то 1/10 чайной ложки соли).
На сколько слоев хватит, зависит от размеров тарелки.
В конце должны помидоры кончиться, а лука остаться еще на пол слоя. Желательно
оставить самый красивый лук.
Теперь берем сметану и выкладываем сверху. На сметану тертый сыр.
А еще выше — несколько колечек лука для красоты.
Помидоры и лук лучше всего брать небольшие, вытянутые от попки до попки. Сыр
подойдет Российский, Пошехонский, Гауда, Эдем, Голландский (т.е. твердый, а не
колбасный, не плавленый).
На двоих понадобится 100 грамм сыра, 150 – 200 грамм сметаны, 2 – 3 средних
помидорки, 2 – 3 небольших луковицы, соль.
|
|