Вверх Домой

Винегрет

Вот и еще один классический для наших столов салат. Его все знают с детства и каждая хозяйка готовит его по своему. Даже если совпадает список продуктов, то наверняка варьируются их пропорции. Я готовлю винегрет так.

Варим овощи

Берем примерно 2 небольших свеклы, 2–3 морковки, примерно 3 картофелины. Все это закидываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода закрыла все овощи. Чистить овощи не надо, а вот помыть перед варкой желательно. Варим до тех пор, \ пока овощи не станут легко протыкаться ножом.

Вареные овощи очищаем от кожицы и режем на кубики (примерно 5 на 5 на 5 миллиметров). Все эти вареные и порезанные овощи сваливаем в посудину (например, в кастрюльку). Еще нам нужна одна луковица. Ее чистим и меленько режем. (Как резать и чистить луковицу, я уже описывала в другом рецепте.) Резанную луковицу в ту же посудину. Еще нам нужна капуста и лучше всего — квашенная (или соленая). Поскольку квашенная капуста водится обычно ведрами или банками, то напишу так: возьмите 6–8 столовых ложек капусты. Все, что оказалось в кастрюле, хорошенько перемешиваем.

Винегрет готов

Винегрет практически готов. В таком виде он будет храниться в вашем холодильнике. Может даже недельку простоять. Но в целом это зависит от качества начальных продуктов и от холодильника. Так что точно сказать не могу, сколько будет храниться винегрет. Перед подачей на стол винегрет надо заправить растительным маслом и посолить. Я на тарелку винегрета (примерно 6 столовых ложек винегретной смеси) беру примерно 2 чайные ложки растительного масла и щепоточку соли и хорошенько перемешиваю. С солью можно поступить так: посолить чуть-чуть, попробовать. Если несолено, подсолить еще чуть-чуть. И так итеративно.

Вверх Домой