|
Винегрет
Вот и еще один классический для наших столов салат. Его все знают с детства
и каждая хозяйка готовит его по своему. Даже если совпадает список продуктов,
то наверняка варьируются их пропорции. Я готовлю винегрет так.
Берем примерно 2 небольших свеклы, 2–3 морковки, примерно 3 картофелины.
Все это закидываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода закрыла все овощи.
Чистить овощи не надо, а вот помыть перед варкой желательно. Варим до тех пор, \
пока овощи не станут легко протыкаться ножом.
Вареные овощи очищаем от кожицы и режем на кубики (примерно 5 на 5 на 5
миллиметров). Все эти вареные и порезанные овощи сваливаем в посудину (например,
в кастрюльку). Еще нам нужна одна луковица. Ее чистим и меленько режем.
(Как резать и чистить луковицу, я уже описывала в другом
рецепте.) Резанную луковицу в ту же посудину. Еще нам нужна капуста и лучше
всего — квашенная (или соленая). Поскольку квашенная капуста
водится обычно ведрами или банками, то напишу так: возьмите 6–8 столовых
ложек капусты. Все, что оказалось в кастрюле, хорошенько перемешиваем.
Винегрет практически готов. В таком виде он будет храниться в вашем холодильнике.
Может даже недельку простоять. Но в целом это зависит от качества начальных
продуктов и от холодильника. Так что точно сказать не могу, сколько будет
храниться винегрет. Перед подачей на стол винегрет надо заправить растительным
маслом и посолить. Я на тарелку винегрета (примерно 6 столовых ложек
винегретной смеси) беру примерно 2 чайные ложки растительного масла и щепоточку
соли и хорошенько перемешиваю. С солью можно поступить так: посолить чуть-чуть,
попробовать. Если несолено, подсолить еще чуть-чуть. И так итеративно.
|
|