Мясо с китайским оттенком
Лично я оттеняла индейку. Но можно индейку заменить на свинину или курятину,
блюдо от этого не ухудшится абсолютно, а может, даже и улучшится.
Мясо нарезаем поперек волокон (ну, или как уж получится, что теперь, не выкидывать
же мясо, если не получилось правильно нарезать) на довольно тонкие пластики,
толщины 5-7 мм. Чуть-чуть присаливаем.
В сковородку вок наливаем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем
все кусочки мяса с двух сторон до золотистой корочки. Уже обжаренные части вытаскиваем,
или распихиваем по обширным стенкам сковородки-вок, чтобы не мешались.
В принципе, уже получаем
съедобное блюдо, можно дальше не заморачиваться. Но не тут-то было.
Выкладываем мясо обратно в вок и заливаем его соусом. Китайскую нотку придает любой
кисло-сладкий или сладко-острый соус. А еще "китайский" оттенок этому блюду,
несомненно, придает сковородка вок. Но вобще-то можно для похожего блюда
использовать и другой любимый соус. Подруга очень рекомендует полить сюда
терияки, говорит, очень вкусно.
В течении нескольких (5-10) минут тушим мясо с соусом, прикрыв крышкой. Пару
раз можно перемешать для лучшести.
А подавать вкусно с рисом по-китайски.
Совсем китайский ужин выйдет!
|