Вверх Домой

Мясо с китайским оттенком

Лично я оттеняла индейку. Но можно индейку заменить на свинину или курятину, блюдо от этого не ухудшится абсолютно, а может, даже и улучшится.

Нарезаем мясо пластиками

Мясо нарезаем поперек волокон (ну, или как уж получится, что теперь, не выкидывать же мясо, если не получилось правильно нарезать) на довольно тонкие пластики, толщины 5-7 мм. Чуть-чуть присаливаем.

Обжариваем мясо

В сковородку вок наливаем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем все кусочки мяса с двух сторон до золотистой корочки. Уже обжаренные части вытаскиваем, или распихиваем по обширным стенкам сковородки-вок, чтобы не мешались.

Обжаренное мясо

В принципе, уже получаем съедобное блюдо, можно дальше не заморачиваться. Но не тут-то было.

Заливаем мясо соусом

Соус

Выкладываем мясо обратно в вок и заливаем его соусом. Китайскую нотку придает любой кисло-сладкий или сладко-острый соус. А еще "китайский" оттенок этому блюду, несомненно, придает сковородка вок. Но вобще-то можно для похожего блюда использовать и другой любимый соус. Подруга очень рекомендует полить сюда терияки, говорит, очень вкусно.

В течении нескольких (5-10) минут тушим мясо с соусом, прикрыв крышкой. Пару раз можно перемешать для лучшести.

Мясо готово

А подавать вкусно с рисом по-китайски. Совсем китайский ужин выйдет!

Вверх Домой