|
Жаренные грибы
Это совсем-совсем простое блюдо. Для него подходят любые грибы "для жаренки":
лисички, сыроежки, шампиньоны, коровники, обабки, белые и так далее. А лучше
всего — смесь разных лесных грибов.
Грибочки моем, чистим, перебираем и
режем на кусочки. Лук режем меленько. Грибочки и лук вываливаем на сковородку (можно
прямо на сухую сковородку без растительного масла, можно капельку растительного масла
капнуть). Жарим-жарим, пока вся жидкость, которая из грибов получилась, не выпарится. Учтите, что при этом
грибы очень сильно уменьшатся в объеме, раза в 2.
В этот момент подливаем растительного маслица, и еще маленько обжариваем, минут 10.
Жаренные грибы готовы.
Можно отдельно выпарить воду из грибов, а совершенно отдельно пожарить лук. А уже потом
смешать их вместе и обжарить уже так (минут 10). Так получается даже вкуснее на
мой взгляд.
Кроме того, грибы, собранные в лесу, надо обрабатывать и готовить
как можно раньше, иначе все испортятся. А можно из грибов просто выпарить жидкость, но
не готовить их окончательно. В таком виде грибы хранятся в холодильнике 3 дня точно,
а если повезет, то и до 5 дней проживут. А моя мама даже закатывала такие вот
выпаренные грибы в банки на зиму (но хранить в холодильнике!). Зимой вскрываешь
банку, обжариваешь ее содержимое с жареным луком — как будто только из
леса!
Самый лучший гарнир к жареным грибам — жареная картошка. А еще можно
жареную картошку сложить прямо к жареным грибам и все это вместе еще минуток 5
пожарить. Картошка пропитается вкусом грибов, блюдо станет более однородным и
органичным.
|
|