Вверх Домой

Бутерброды

Конечно, кажется что наделать бутербродов — раз плюнуть. Это не совсем так. В приготовлении бутербродов есть несколько правил. Например, чтобы бутерброд был вкуснее, надо все продукты для него (хлеб, колбасу, сыр...) резать тонкими (по возможности, конечно) ломтиками. Намазывать на него все (масло, майонез... ) надо тонким слоем. Еще такая небольшая хитрость: белый хлеб лучше брать вчерашний — он лучше режется, меньше крошится, лучше держит форму. Свежий белый хлеб, во-первых, как правило, тонко не режется, во-вторых, крошится, проминается под ножом при попытке намазать на него масло. А черный или серый хлеб лучше как раз свежий.

Лучше всего для бутербродов подходят французский батон (это такой длинный и тонкий) и черный бородинский хлеб. Между прочим, бутерброд на бородинском хлебе и на французском батоне отличаются очень сильно. А еще попробуйте все известные вам бутерброды не со свежим хлебом, а с тостами. Тоже быстро и легко, но вкус совершенно новый!

Бутерброд с маслом

Бутерброд с маслом.

Самый простецкий бутерброд. Отрезаете ломоть хлеба, мажете по всей поверхности маслом. Чтобы масло лучше мазалось, надо чтобы оно постояло вне холодильника 15 – 20 минут. Но даже если просто положить на хлеб кусочки масла, все равно съедобно.

На базе этого бутерброда делается несколько поинтереснее.

Бутерброд с сыром

Бутерброд с сыром.

Тонко (или как получится) режем сыр. Лучше всего подходят твердые сорта сыра: Эдем, Гауда, Российский, Маасдам, на худой конец Пошехонский — какой есть в холодильнике. Брынза или плавленый сыр, сыр с плесенью не подходят.

На бутерброд с маслом выкладываем ломтики сыра, так чтобы по возможности покрыть весь кусок.

Бутерброд с медом

Бутерброд с маслом поливается медом. Для бутерброда с медом лучше брать белый хлеб.

Бутерброд с икрой

Бутерброд с икрой

Открываем баночку икры. На бутерброд с маслом в один слой выкладывается икра. Для этих бутербродов лучше всего подходит французский батон (для всех видов икры).

Бутерброд с колбасой

Еще один очень простецкий бутерброд. Ломтик (кружочек) колбасы (вареной, копченой или даже ветчины, карбоната, другого какого-нибудь готового мяса) выкладывается на хлеб. Если хлеб больше колбасы, добавляется еще один кусок колбасы.

Вариации на тему бутерброда с колбасой.

Бутерброд с колбасой и сыром

Бутербродики с плавленным сыром и копченой колбасой.

Кусочек хлеба мажем плавленым сыром, сверху тонкий ломтик колбасы. Лучше всего черный (например, Бородинский) хлеб и копченая колбаса. Плавленый сыр надо брать не сладкий („Омичка“, например, не подходит). Колбасный сыр — не плавленый.

Бутерброд с витаминами

Бутерброд с витаминами

Кусок хлеба смазываем майонезом, кладем кусок вареной колбасы, кругляшок свежего огурца или помидора. Если есть, оборачиваем бутерброд листом салата. Называем это дело “Бутерброд с витаминами” и наслаждаемся.

Бутерброд вегетарианский

Бутерброд вегетарианский

Кусочек хлеба (а лучше — тост) смазываем плавленным сыром, а сверху кладем кусочек помидора.

Бутерброд со шпротами

Бутерброды со шпротами.

Кусок хлеба мажем майонезом, сверху выкладываем 1 или 2 шпротины (сколько влезет на кусок).

Усложнение: варим яйцо (кто не умеет — читает соответствующий рецепт). Режем яйцо на 5 – 6 круглых пластиков (перпендикулярно самой длинной оси яйца). Перед тем, как положить на хлеб шпротину, кладем кусочек яйца, а уже на него — шпротину.

Бутерброд остренький

Бутерброды с морковкой и колбасой

Берем тертую морковку, туда же трем зубчик чеснока или несколько зубчиков, это зависит от количества тертой морковки и от того, насколько вы любите острое. Заправляем все это безобразие майонезом. Получаем острый салат, но ни один уважающий себя мужчина не будет просто так лопать тертую морковку.

Поэтому мы обмазываем этим салатом кусок хлеба или тост. Сверху еще можно положить колбасы для особой сытности -- вот такое слопает любой мужчина, да еще и похвалит!

Вместо тертой морковки можно взять тертую редьку. Или в целом этот салат заменить на сырный салат или салат Солнышко.

Бутерброд с салатом из редьки

Бутерброды горячие

На кусочек хлеба кладем кусочек вареной колбасы (или 2, если кусок хлеба большой). Сверху кладем тонкий кусочек твердого сыра (Эдем, Гауда, Российский, Ламбер, Маасдам...). Делаем таких бутербродов штук 6, выкладываем их на протвень или в сковородку. Ставим в духовку. Бутерброды готовы, когда сыр расплавился. Это произойдет примерно через 10 – 15 минут.

Усложнение: можно между колбасой и сыром еще положить на бутерброд кружочек помидора или соленого огурца.

Можно такие же горячие бутерброды готовить в ростере, электрической духовке, или чудо-печке. Будут только вкуснее. Иногда я готовлю такие бутеры в микроволновке (тогда они готовы минуты за 2). Но учтите, что в микроволновке невозможно добиться хрустящего хлеба.

Вверх Домой