Вверх Домой

Мясо по-французски

Мясо по-французски — отличный способ приготовить говядину.

Берем говядину. Режем мелко: чем мельче, тем лучше. Стараемся резать на кубики со стороной примерно 5 мм. Так, естественно, не получится, но надо стремиться к идеалу. Еще берем довольно много лука (на килограмм мяса примерно 2 большущие луковицы). Луковицы тоже режем мелко-мелко (кто не умеет чистить и резать лук, читает здесь).

Режем мелко мясо и лук

Еще нам понадобится хитрая посудина. Сначала в ней придется готовить сверху на обычной комфорке, потом поставим ее в духовку. Причем сначала она будет стоять в духовке с крышкой, а потом без крышки. У меня, например, такой замечательной универсальной посудины нет. Поэтому я в процессе перекладываю все мясо из одной сковородки в другую посудину.

В сковородку наливаем немного (чайную ложку) растительного масла. Итак, берем наше мелкопорезанное мясо и мелкопорезанный лук и обжариваем на сковородке до тех пор, пока мясо из красного не станет серо-коричневым. В принципе, эту фазу можно пропустить. Без нее мясо будет более сухим, менее сочным, но многим именно так и нравится. И не забудьте посолить! На килограмм мяса надо примерно 1 чайную ложку соли.

Обжариваем слегка мясо

Теперь будем ставить мясо в духовку. Я при этом перекладываю мясо из сковороды в стеклянную посудину. Итак, мясо заливаем майонезом. Майонеза надо примерно 200-250г.

Мясо заливаем майонезом

И сверху на мясо трем много сыра. Примерно грамм 150–200 или больше. Это зависит от размера вашей сковороды.

Сверху тертый сыр

Закрываем это великолепие крышкой, ставим в духовку минут на 20-30 минут. Потом открываем крышку и оставляем до тех пор, пока на мясе образуется аппетитная сырная корочка (примерно минут 10).

Один из самых гармоничных гарниров к французскому мясу — еще одно французское блюдо — картофельное пюре.

Мясо с пюре

Готовила я Мясо по-французски не из говядины, а из другого мяса. Индейкина грудка очень гармонично подошла, свиное сердце дало неожиданно прияный результат. А вот просто свинина не понравилась, она для этого блюда жирновата. Разве что совсем постный кусочек.

А еще в последнее время полюбила заливать мясо не майонезом, а майонезом в смеси с горчицей. Ммм!

Вверх Домой