Вверх Домой

Мясо куском. Варианты

В миске смешать сухие специи и соль. Кусок мяса обвалять в специях. Сверху кусок мяса помазать разными соусами (кетчуп, горчица, зернистая горчица, соус чили, кисло-сладкий соус, соус терияки и т.д.)

Как вариант: можно обколоть мясо соевым соусом. Берем соевый соус, выливаем в мисочку, чтобы было удобнее с ним работать. Берем шприц на 20 кубиков, набираем соус в шприц. Потом иголкой делаем куску мяса уколы. Всего на 800-граммовый кусок мяса я вколола 60 грамм соуса. В таком случае, в специи соль не добавляем, мясо просолится от соевого соуса.

Шпигуем мясо чесноком и/или острым перцем. Для этого чеснок и перец чистим. Если зубчики чеснока очень большие, режем их повдоль. Перец режем на полоски тоже вдоль. В мясо втыкаем нож, и в образовавшуюся дырку втыкаем чесночок или перчик.

Как вариант, не шпиговать чесноком, а раздавить чеснок чеснокодавкой (либо чеснок и перец измельчить произвольным способом, блендером например). Смешать эту кашицу со специями (и солью, если не прокалывали кусок соевым соусом). Намазать этим кусок мяса.

Итак, мясо у нас проколото соевым соусом, обмазано специями и нашпиговано чесноком/перцем. Либо просто обмазано специями с солью.

Заворачиваем в фольгу (минимум 2 слоя) или в складываем в пакет для запекания. Мясо, проколотое соевым соусом и нашпигованное чесноком (т.е. когда мы специи ввели внутрь) уже можно сразу готовить. Если же мы мясо только обмазывали, то его надо оставить на ночь, а то и на сутки-полтора в холодильнике. Перед приготовлением вытащить из холодильника и пусть часок постоит в тепле.

Итак, теперь у нас подготовленное мясо комнатной температуры. Мясо либо обернуто плотно в фольгу (так, что пару никак из фольгового пакета не выбраться), либо сложено в пакет для запекания.

Мясо в горячую (200–220 градусов) духовку. Полкилограмма -- на 35 минут. 800 грамм на час. Килограмм на 1 час 15 минут и т.д. Полтора килограмма мяса будут готовы почти через 2 часа.

Открываем, разрезаем. Можно есть горячим, можно есть холодным. Чудесно!

Я в такой рецепт люблю брать свиную шейку. У шейки неоднородное мясо, разные кусочки чуть-чуть разного вкуса, это замечательно. Можно взять и другие свиные куски.

Мясо

Любители экспериментов могут разнообразить мясо, например, вот так:

Мясо с апельсином

На этапе шпигования, мясо прорезать "книжкой" (т.е. чтобы оно не разваливалось) и проложить между "листов" этой книжки апельсины, грейпфруты или помидоры. В таком случае рекомендую мясо резать под 45 градусов к первым разрезам, тогда куски будут красивыми, похожими на цветки.

Мясо с гарниром

На гарнир можно подать рис по-китайски или картофельное пюре. Или просто отварить спагетти и полить их соком из мяса. Можно и свежие овощи, с этим мясом все вкусно. Когда оно остынет, его можно есть даже не разогревая, на бутербродах.

Вкусно! И немаловажно, конечно, что кусок мяся — блюдо для настоящих мужчин, поэтому мужчины просто не мгогут остаться к нему равнодушными.

Вверх Домой