|
Фаршированные блины
А еще блины можно фаршировать. Делается это так. Кладется блин более прожаренной
стороной (если она есть) кверху. Делим мысленно блин на 9 частей (3 на 3).
Выкладываем кучку (примерно столовую ложку) фарша в среднюю верхнюю клеточку.
Левую треть сворачиваем на среднюю.
Правую тоже. Теперь берем верхнюю треть
такой полоски (внутри которой фарш) и закатываем рулетиком.
Фаршированные блины обычно надо снова маленько поджарить. А тогда уже есть.
Просто объедение!
А вот какие бывают начинки:
-
Мясная начинка. Берем обычный мясной фарш (3 части говядины и 1 часть свинины),
или как вы там делаете фарш. Можно вобще купить фарш в магазине. Можно взять и
куриный фарш (мне что-то нравится в последнее время куриный фарш). Фарш
жарим на сковородке, пока он из красного не превратится в серо-коричневый. Теперь
этот фарш надо снова перемолоть в мясорубке, а то он будет не достаточно нежным.
Еще надо добавить лук. На килограмм фарша примерно 2 средние луковицы (их
тоже перемалываем на мясорубке). Солим (примерно, чайная ложка соли).
Кстати, фарш-то у нас уже готовый, поэтому можно маленько посолить, перемешать,
попробовать. Если соли мало, повторить процедуру. Мясо, лук и соль хорошенько
перемешиваем.
-
Творожная начинка. Это просто творожная масса. А можно взять просто обычный
творог. Может быть с изюмом или с курагой.
-
Вкусно и с несладкой творожной начинкой (как на Шаньги):
творог, много зелени (зеленый лук и укроп из рассчета 70-100 грамм зелени
на 200 грамм творога), чуть посолить, вбить 1 яйцо.
-
Еще иногда я фарширую блины сырным салатом,
но тогда не жарю после этого.
-
Еще хороша вот такая начинка. Пережариваем полкило куриного фарша и
полкило грибов. Потом так же, как и первую начинку, прокручиваем на
мясорубке, добавляем лук и соль.
-
Можно нафаршировать просто тертым сыром. Тогда я делаю так. Практически на
всю поверхность блина (только чуть-чуть отступить с краев)
тонким слоем выкладываю тертый сыр. Сворачиваю рулетиком. Потом маленько
поджариваю.
-
Если обычные (нефаршированные блины) остаются на следующее утро, я иногда
делаю так: беру сосиску, заворачиваю ее в тонюсенький ломтик сыра, а все это
вместе заворачиваю в блин. И на сковородку. Или в микроволновку на минутку
(для быстроты и из лени).
Горячие собаки отдыхают.
-
Да и вообще, можно фаршировать чем попало: картофельным пюре, паштетом,
паштетом из шпрот, просто шпротами... Чем угодно!
-
Ну, и, естественно, самым шиком считается нафаршировать блины икрой.
Но я так делать не пробовала.
|
|