Мясные оладьи
Я приловчилась делать котлетки не по обычному рецепту
с молоком и молотыми сухарями, а по-новому. Чтобы их различать, эти котлетки
я делаю маленькие, выкладываю на сковородку ложкой и зову мясными оладьями.
На 500 грамм фарша (у меня сюда обычно идет куриный фарш) нужна 1 небольшая луковица
мелко порезанная или смолотая на мясорубке, 2 столовые ложки крахмала любого,
2 столове ложки майонеза. Половинка чайной ложки соли, остальные специи по вкусу (я
ничего больше не беру).
Чистую сковородку ставим на огонь, наливаем в нее чуток растительного масла. Ложкой
выкладываем фарш на сковородку, маленько приплюскиваем горку, чтобы больше
было похоже на оладь. Когда одна сторона подрумянивается, переворачиваем, поджариваем
с другой стороны, достаем.
Можно есть отдельно или с гарниром, а можно в составе бутерброда, например.
Грибная запеканка
Но появился у меня этот фарш не для котлет, а для обалденно вкусной грибной
запеканки.
Фарш (из курятины, луковицы, майонеза и крахмала, как описано выше) выкладываем в блюдо
для запекания. Блюдо можно смазать растительным маслом, можно выложить бумагой
для запекания, а можно и так, если оно антипригарное; кто как любит.
Теперь нужны жаренные грибы с луком.
Сколько уж есть, главное, чтобы
слой грибов покрыл весь слой фарша. По толщине слой грибов должен получиться
тоньше, чем мясной, раза в 2.
Смазываем грибной слой майонезом. Без фанатизма.
А сверху все блюдо посыпаем тертым сыром. Я считаю, как всегда, что чем больше сыра, тем
лучше. Грамм 200 сыра точно уйдет.
В духовку минут на 40, и вкуснейшее блюдо готово!
|